您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市举行2020年第三批重点项目集中开工暨金昌·江楠农产品加工冷链物流园奠基仪式

 2020/07/01/ 15:16 来源:金昌市人民政府

我市举行2020年第三批重点项目集中开工暨金昌·江楠农产品加工冷链物流园奠基仪式

张永霞 常守远 杨建武 王富民 李盛刚出席

  每日甘肃网7月1日讯  6月30日,我市在金昌·江楠农产品加工冷链物流园项目区,举行2020年第三批重点项目集中开工暨金昌·江楠农产品加工冷链物流园奠基仪式,20个重点项目集中开工,总投资近43亿元。

  省农业农村厅、省商务厅有关负责人出席仪式。

  市委书记张永霞宣布2020年第三批重点项目集中开工,市人大常委会主任常守远出席,市委副书记、市长杨建武致辞,市政协主席王富民、市委副书记李盛刚、副市长张绍民出席。

  市委常委、常务副市长白振海主持仪式并介绍全市2020年第三批重点项目情况。

  出席仪式的嘉宾还有:广州江楠集团董事长叶灿江,新疆喀纳斯润丰投资集团董事长刘江杰,中如建工集团董事局主席宋小忠以及集中开工项目的业主代表和合作方代表。

  本次集中开工的20个重点项目都是我市“两区两城两融合”重要支撑项目,涵盖产业发展、生态环保、社会民生、基础设施、乡村旅游等多个方面。其中,企业投资项目10项,包括金昌·江楠农产品加工冷链物流园项目,新疆喀纳斯润丰投资集团金葵生态农旅产业园项目,甘肃农垦天牧乳业奶牛养殖二、三期项目,中小企业创业创新孵化基地PPP项目等;政府投资项目10项,包括农村人居环境整治项目、城市老旧小区改造项目、生活垃圾分类收集及转运站改造项目等。这些项目的实施,对调整产业结构、优化人居环境、保障改善民生、促进协调发展具有重要意义。

  20个重点项目中,投资21亿元的金昌·江楠农产品加工冷链物流园项目,由全国规模最大、全球知名的农产品交易平台企业——广州江楠集团投资,“中国民营企业500强”、国内建筑施工标杆性公司——中如建工集团承建。其中,位于金川区河雅路以西、北环路以南、重庆路以北的金昌·江楠农产品加工冷链物流园项目及金昌·江楠农产品包装厂项目,总投资16亿元;位于永昌县六坝镇玉宝村的永昌·江楠农产品加工冷链物流园项目,总投资5亿元。项目建成后,将会带动我市成为河西走廊乃至全省重要的农产品集散地和蔬菜交易中心,大幅提升金昌高原夏菜品牌影响力和蔬菜种植组织化程度,推动我市农业融入粤港澳大湾区发展,成为大湾区重要的“菜篮子”基地。

  杨建武在致辞中说,全市上下必须立足新起点,瞄准新目标,紧紧抓住当前大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,聚力按下项目建设“快进键”、奋力跑出经济发展“加速度”,掀起全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破,以抓项目扩投资工作引领金昌高质量发展。希望各位企业家、各位朋友,共同关注金昌、宣传金昌、推介金昌,在金昌这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。

  仪式上,叶灿江、刘江杰、宋小忠作了发言。出席活动的领导和嘉宾共同为金昌·江楠农产品加工冷链物流园项目培土奠基。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。