您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市八届人大常委会第二十九次会议召开

 2020/06/30/ 14:38 来源:金昌市人民政府

市八届人大常委会第二十九次会议召开

常守远出席会议并讲话

  每日甘肃网6月30日讯  6月29日,市八届人大常委会第二十九次会议召开。

  市人大常委会主任常守远出席会议并讲话;市人大常委会副主任周国信、陈军禄、张杰道参加会议;市人大常委会副主任赵华主持会议;市中级人民法院院长周永祥,市人民检察院检察长罗新超列席。

  会议应到27人,实到24人,符合法定人数。

  会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神,听取和审议了市人民政府关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市人民政府关于市人大常委会党组调研金昌经济技术开发区建设发展情况的意见建议办理情况的报告、市人民政府关于全市养老服务工作情况的报告、关于“金昌市祁连山生态修复义务植树周”实施情况的报告、市中级人民法院关于开展民事审判工作情况的报告,表决通过了市人民政府及市中级人民法院提交的各项报告;听取了市人民政府《关于由金昌经济技术开发区管理委员会行使部分行政权力的意见》的议案,表决通过了市人大常委会关于批准关于由金昌经济技术开发区管理委员会行使部分市级行政权力的决议;听取了市人大常委会办公室关于市八届人大常委会第二十七次会议审议意见办理情况的督查报告,审议通过了市八届人大常委会第三十次会议建议议程。

  常守远强调,全市各级人大要学深悟透习近平总书记重要讲话和“两会”精神,围绕市委“两区两城两融合”工作思路和落实“六稳、六保”任务,找准依法履职的切入点和结合点,扎实做好人大立法、监督、代表工作,推进和保障《民法典》实施,以履职成效保障全市改革发展稳定大局。市政府及相关部门要高度重视审计整改工作,进一步建立健全审计查出问题整改工作机制,不断提高整改工作制度化规范化水平;要牢固树立司法为民意识,加强和改进审判工作,提高案件的质量和效率;要把养老服务业摆在突出位置,进一步夯实居家养老基础,加大产业扶持力度,推动养老服务业加快发展;要督促金昌经济技术开发区管委会依法依规行使权力,研究制定相应的配套办法和管理制度,确保下放的行政审批和事中事后监管服务事项“接得住”“管得好”;要高度重视祁连山水源涵养林和生态功能区林草保护,统筹推进全市林业生态建设与经济社会高质量可持续发展。

  会议还表决通过了有关人事任免事项,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。