您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

【新甘肃云·县融媒集萃】永昌县:户厕改革暖民心

 2020/06/12/ 11:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 谢景鹏 鲁娜琳

【新甘肃云·县融媒集萃】

户厕改革暖民心

新加工好的厕屋。

  永昌县融媒体中心

  永昌县抢抓农村户厕改革机遇,通过引进农村厕屋生产项目,大力开展乡村户厕改革,改善农村人居环境,提升农户生活质量。

  在永昌丽丰实业有限责任公司厂区内,一排排加工好的厕屋整齐排列。加工车间内,工人们各司其职,有的焊接钢材,有的进行打磨,有的拼装厕屋板材。“从底座焊接到铝合金拼装,再到锁具的开孔,大约需要一个半小时,自己每天可以组装10几个厕屋。”加工车间主任杜长会介绍说。

  “丽丰实业有限责任公司生产的厕屋质量可靠、安装便捷。”承接了永昌县红山窑镇和新城子镇农村户厕改革项目的永昌县鑫亿商贸有限公司负责人石小平说。在去年和今年项目实施过程中,石小平所在的公司均使用了丽丰实业有限责任公司生产的厕屋,目前已安装200多个。

  据了解,永昌丽丰实业有限责任公司生产的厕屋已在永昌县大部分乡镇农村户厕改革项目中使用。该公司年生产厕屋1万间左右,主要销往永昌县新城子、红山窑、焦家庄等乡镇以及武威民勤等周边地区,预计今年销量可达8000件以上。

  近年来,永昌县扎实推进农村“厕所革命”,把农村户用厕所改造工作作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境的重要举措,在全县十个乡镇实施农村户厕改革项目,切实增强农民群众的获得感和幸福感。(谢景鹏 鲁娜琳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。