您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

常守远:落实管理办法发动群众监督 共同推动创建工作取得新成果

 2020/06/09/ 10:30 来源:每日甘肃网-金昌日报 实习记者周亚洁

常守远在落实金川区市容和环境卫生管理办法推进会上强调

落实管理办法发动群众监督 共同推动创建工作取得新成果

  每日甘肃网6月9日讯 据金昌日报报道(实习记者周亚洁)6月5日,落实金川区市容和环境卫生管理办法推进会召开。市人大常委会主任、市创建全国文明城市工作督导组总督导常守远指出,在创建全国文明城市工作取得较好成绩的关键时刻,落实好《金川区市容和环境卫生管理办法》,是“创城”工作的根本之策,也是巩固“创城”成果兜底的机制办法。金川区各有关部门要认真抓好管理办法的落实落细,助推全国文明城市创建工作。

  市人大常委会副主任、市创建全国文明城市工作督导组组长赵华出席会议。

  常守远对金川区在创建全国文明城市特别是市容环境管理方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,各相关部门和单位要充分认识落实好管理办法的必要性和迫切性,尽快制订完善执法清单,厘清个人违法行为和单位违法行为,把宣传教育、公告公示、执法培训有机融合,将管理办法逐条落实落细,逐个片区压茬推进,推动全国文明城市创建工作取得新的成果。

  常守远强调,金川区城管等部门要将管理办法的落实过程变成发动群众、依靠群众、贯彻群众路线的过程,变成干群共建、共治、共管的过程。要依法严格执法,端正执法思想、讲究执法方法、追求执法效果,做到文明、理性、平和、依法执法,达到以理服人、依法管理的目的。公安机关要紧密配合城管执法,对阻碍正常执法行为的可依法予以治安处罚。

  会上,市司法局、市公安局金川分局、金川区人大、金川区城管执法局等相关单位负责人就办法实施具体方案进行了讨论。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。