您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区宁远堡镇新安村构建崇德尚善文明新风尚

 2020/06/05/ 14:00 来源:每日甘肃网-金昌日报 实习记者周亚洁

邻里互助和为贵 婆媳互夸情意浓

宁远堡镇新安村构建崇德尚善文明新风尚

  每日甘肃网6月5日讯 据金昌日报报道(实习记者周亚洁)“今天我要给大家好好夸夸我的儿媳妇!”“好婆婆”刘梅英开心地向村民说,“我的这个儿媳妇,不仅平日里帮我洗衣做饭,一到逢年过节,还会给我买新衣裳,就和亲闺女一样,孝顺贴心地很!”说罢,刘梅英紧紧拥抱一旁的儿媳王玉荣。

  6月3日,在金川区宁远堡镇新安村举办的好婆媳、好邻里互夸暨人居环境整治先进个人表彰大会上的一幕,引起了台下村民的热烈掌声。

  自2018年以来,新安村已举办了3次好婆媳、好邻里互夸会。活动以宣扬孝老爱亲、助人为乐、诚实守信等中华传统美德为主要内容,通过身边人讲身边事、身边事教身边人,不断提升村民道德素养,构建崇德尚善的文明新风尚。

  新安村第一书记蔺丽娟介绍,村委会希望通过好婆媳互夸和好邻里互夸的方式,引导村民们增强赡养、抚养老人的责任意识,树立良好家风。邻里之间互帮互助、和睦相处,构建以和为贵、以邻为善的文明乡风。同时,通过表彰环境卫生整治先进个人,提高居民环境卫生整治的自觉意识,共同携手建设美丽宜居的新农村。

  表彰会上,还为4户“好婆媳”、4户“好邻里”,以及人居环境整治先进个人4人颁发了奖状和奖品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。