您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议强调 不断巩固提升脱贫质量成色 推动各项目标任务顺利完成

 2020/05/22/ 13:41 来源:金昌日报 记者刘伟业

市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议强调

不断巩固提升脱贫质量成色 推动各项目标任务顺利完成

杨建武主持并讲话 王富民 李盛刚等出席

  每日甘肃网5月22日讯 据金昌日报报道(记者刘伟业)5月20日,市脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议在市行政中心召开。受市委书记张永霞委托,市委副书记、市长杨建武主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起扶贫领域问题整改落实的政治责任,不断巩固提升脱贫质量成色,推动各项目标任务顺利完成。

  省委脱贫攻坚专项巡视第十巡视组副组长彭益军出席会议。

  市领导王富民、李盛刚、白振海、高建仲、张绍民、耿军及金昌军分区副司令员鲍杰延出席会议。

  会议传达学习省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议精神,通报全市脱贫攻坚问题整改和检视清零工作进展情况,对全市脱贫攻坚问题整改工作进行再安排、再部署。

  杨建武强调,要提高站位抓整改,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起扶贫领域问题整改落实的政治责任,心无旁骛抓工作,想方设法抓巩固,确保脱贫攻坚圆满收官。要解决问题抓整改,把工作着力点放在问题解决上,把主要精力和功夫花在取得实效上,以强烈的政治责任感、使命感,认真做好巡视整改工作“后半篇文章”。要统筹推进抓整改,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家和省上成效考核、中央纪委监委调研督导、省委约谈及省委巡视组反馈交办的问题结合起来,以最快的行动、最有力的措施一体研究、一体整改、一体推进,确保问题整改不留死角。要强化督导抓整改,通过深入开展巡视整改专项督查,在做好问题整改的同时,把健全完善制度作为一项长期的、基础性工作常抓不懈,不断巩固扩大巡视整改工作成效。要紧盯重点抓整改,继续扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,全力推进“5+1”专项提升行动,全面做好检视清零行动收尾工作。要转变作风抓整改,坚持标准不降、力度不减,靶心不变、焦点不散,始终把脱贫攻坚一线作为践行初心使命的主战场,以扎实过硬的工作作风有力推动整改工作取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。