您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市救助站开展街面流浪乞讨人员清零活动

 2020/05/20/ 11:09 来源:每日甘肃网-金昌日报 王旭军 张旭东

市救助站开展街面流浪乞讨人员清零活动

  每日甘肃网5月20日讯 据金昌日报报道 为助力我市全国文明城市创建工作,近日,市救助站结合救助工作实际,开展了“传递温暖、真情救助”专项街面流浪乞讨人员清零活动,用实际行动助力“创城”。

  此次专项行动为期2个月,期间,市救助站派出街头救助小组,对陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员持续开展全天候、拉网式排查,并对重点街道路段、重点人群开展排查,对发现的流浪乞讨人员进行主动劝说,引导流浪乞讨人员进站接受救助。针对那些不愿意接受救助的人员,工作人员为其发放“真情5+1温暖包”(方便面、面包、矿泉水、火腿肠和口罩)以及衣物等生活用品,切实为每一位流浪人员提供人性化的救助服务,使他们从内心深处感受到党和政府的温暖。

  同时,市救助站建议广大市民积极提供线索,确保流浪乞讨人员应救尽救。 (王旭军 张旭东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。