您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县水务局举办公益性岗位村级水管员岗前培训班

 2020/05/19/ 10:49 来源:每日甘肃网-金昌日报 马晨曦

永昌县水务局举办公益性岗位村级水管员岗前培训班

  每日甘肃网5月19日讯 据金昌日报报道 为进一步加强农村供水工程运行管理,靠实村级管护责任、提高管理水平, 5月14日,永昌县水务局举办了全县公益性岗位村级水管员岗前培训班,各乡镇人民政府、各灌区水管单位和全县新聘的44名公益性岗位村级水管员共计60余人参加培训。

  农村饮水安全是一项重大民生工程,随着农民生活水平的不断提升,卫生健康标准的不断提高,农民群众对饮水从“量”到“质”有了更高的要求,但存在镇、村一级农村供水保障水平管理制度不完善、管理措施不到位,部分群众对入户管道、水龙头、水表等设施管护责任主体不明确等问题。

  此次培训,围绕永昌县农村饮水安全项目建设历程、农村饮水安全方面存在的困难和问题、脱贫攻坚农村饮水安全评价四项指标、农村饮水安全工程运行管理办法、农村饮水安全工程管理责任体系实施意见、农村供水工程供水价格核定及收费标准、村级水管员设立方案及工作职责等八个方面,对农村饮水安全从政策层面作了详细解读。

  培训会上要求,各相关单位和村级水管员要充分认识此次培训工作的重要意义,认清当前农村饮水安全工作面临的严峻形势,进一步压紧压实各级责任管理,全力以赴做好农村饮水工程的运行管理工作,实现工程建得成、管得好、长受益。要结合工程运行管理实际,熟练掌握农村饮水安全相关法律法规和政策,坚持边干边学、以干代学。要向基层群众宣传饮水安全相关政策和知识,真正做好政策宣讲员、工程管理员、群众服务员,积极引导群众依法用水、节约用水、按规缴费,创造全社会共同参与、共同管理农村饮水工程的良好氛围。(马晨曦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。