您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会机关督导加实干助力“创城”

 2020/05/19/ 10:36 来源:每日甘肃网-金昌日报 记者李峰

市人大常委会机关督导加实干助力“创城”

  每日甘肃网5月19日讯 据金昌日报报道(记者李峰)自“包街”“包帮”活动开展以来,市人大常委会机关认真落实有关工作部署要求,组织机关全体干部职工在包街区域(贵阳路——金贵一巷)持续开展“包帮”活动,用实际行动推动全国文明城市创建工作。市人大常委会主任常守远切实肩负起督导重任,积极发挥人大依法监督优势,以督导倒逼责任落实,以督导推进问题解决,以督导回应群众关切,探索建立了街长制、督查问责、专项整治、现场观摩等系列机制措施,从制度层面支撑引领创建工作。

  截至目前,市人大常委会机关发动干部职工310人次,发现并梳理问题20多个,清理绿化林带垃圾、建筑垃圾80余立方米,督促拆除金贵一巷临建危房1处、沿街门店占道台阶4处,修补破损墙面2处、绿化带道牙2处,路面铺油3处,补植槐树5棵,更换上下水井盖2个。在做好包街区域街面及林荫带卫生清洁工作,督促企业、门店落实门前“四包”责任的基础上,针对金昌东大寺门前空地未硬化、环境脏乱差的问题,协调金川区住建局平整硬化场地,铺设下水管道解决出租房无下水的问题;筹集资金9500元对包街路段700米长、面积约2000平方米的破损外墙墙体进行了维修和粉刷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。