您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市区两级人大常委会联合执法调研会召开

 2020/04/22/ 11:16 来源:每日甘肃网-金昌日报

市区两级人大常委会联合执法调研会召开

常守远出席并讲话

  每日甘肃网4月22日讯 据金昌日报报道   4月21日,市区两级人大常委会联合执法调研会召开,对在调研督导全国文明城市创建工作时发现问题的整改情况进行督促检查。

  市人大常委会主任常守远出席会议并讲话,副主任赵华参加会议。

  4月20日,市人大常委会督导调研组在督导全国文明城市创建工作时发现,市区公园路一处公共绿地遭到破坏。经了解,2019年11月22日晚,黄某实施该违法行为,金川区城区绿化管理所接到群众举报后报案,但因相关原因,整改工作一直未有实质性进展。在充分了解情况后,市区两级人大常委会召开联合执法调研会。

  会议要求,全市各有关方面要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦生态环境保护问题,坚决抓好整改落实。要充分认识问题的严重性,坚持问题导向,加快整改进度,细化整改措施, 明确整改责任,扎实整改突出问题,努力补足短板弱项。相关部门要引以为戒,认真吸取深刻教训,严格按照职责分工,加强对城市园林绿地的监督管理,坚决防止再次发生占用或破坏城市绿地的行为。要持续开展好金昌市祁连山生态修复义务植树周活动,进一步加强城镇绿化美化、农田林网建设,加大林地保护管理力度,切实保护好农场林地资源及生态建设成果。要通过“以案说法”的形式,开展绿色生态宣传教育活动,教育引导广大市民不断提升植绿护绿爱绿意识,争当文明市民。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。