您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市人大常委会调研我市就业技能培训工作

 2020/04/20/ 16:39 来源:每日甘肃网-金昌日报

市人大常委会调研我市就业技能培训工作

  每日甘肃网4月20日讯 据金昌日报报道   4月16日,市人大常委会副主任、市总工会主席周国信带领调研组调研我市就业技能培训工作。

  我市现有具备培训资质的职业培训机构26家,专兼职教师287人,开设计算机操作、家政服务、育婴、电子商务、焊工、电工、美容美发等培训专业20多个,年培训能力达到1.2万人(次)以上。今年新冠肺炎疫情发生以来,我市积极推行“互联网+职业技能培训”模式,鼓励劳动者通过“中国职业培训在线”“人力资源和社会保障部教育培训网”等免费培训平台,自主参加线上职业技能培训。

  周国信一行先后来到金川区东方职业培训学校、八建职业培训学校,永昌县博达职业培训学校、新技源职业培训学校,实地查看、详细了解了培训学校的培训工种、培训方式、师资力量、基础设施、培训合格率等情况。

  周国信指出,当前我市培训工作还处于不断探索和完善的过程中,各学校要将授课和实训相结合,开展多种多样的培训工作,适应灵活多样的市场需求;要提高师资水平,保证教学质量,把培训工作朝着规范化、现代化和高层次推进。相关部门要整合各方资源,有机统一提升培训水平,注重培训实际效果,探索以培训效果为核心的监管考核机制,有效引导各级培训机构进入良性循环。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。