您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市努力营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境

 2020/04/13/ 14:31 来源:金昌日报 记者柴纳敏

加强社会联动 拓展社会教育

我市努力营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境

  每日甘肃网4月13日讯 据金昌日报报道 (记者柴纳敏)在未成年人成长的过程中,我市始终注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,加强社会联动,拓展社会教育,引领社会各方力量,努力营造一个有利于未成年人健康成长的社会文化环境。

  我市现有乡村(城市)学校少年宫35所,各少年宫开辟了各类适于德育教学、课外艺体活动和特色项目训练所需要的专门场地和功能用房,配齐配足了可供各社团或活动小组同时开展活动的器材设备,设置了涵盖德育、艺术、体育、科普等有利于青少年健康成长的项目课程,扎实开展社团活动,做到了人人能参与、人人有项目,给青少年搭建了怡情益智、寓教于乐的舞台。青少年活动中心、金昌市示范性综合实践基地、青年之家成为青少年素质拓展、道德实践的服务平台,深受广大青少年喜欢。

  我市各部门坚持开展“助学工程”“圆梦行动”“关爱农民工子女行动”“希望工程”“结对子”“大手牵小手,爱心助成长”等活动,关心关爱特殊群体未成年人的健康成长,做到了学业上指导、生活上帮扶、心理上疏导,使他们感受到了党和政府的关爱,体验到了家庭的温暖。

  市教育局积极依靠社会力量,在青少年中开展形式多样的法治、禁毒、交通安全等宣传教育活动,通过参观校外法治教育基地、演讲比赛、“以案说法”专题教育、模拟法庭等活动,创新学校普法教育形式,培育校园法治文化。同时,联合相关部门大力整治校园周边环境,持续实施以打击“黄赌毒”等社会丑恶现象为重点的娱乐场所“阳光工程”、净化网络环境的“净网行动”,加大未成年人保护工作宣传力度,以良好环境哺育青少年心灵,在全社会营造了关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。