您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:从严从细做好各项准备工作 确保学校安全有序开学复课

 2020/04/10/ 13:29 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武调研我市学校开学复课情况时强调

从严从细做好各项准备工作

确保学校安全有序开学复课

  每日甘肃网4月10日讯 据金昌日报报道   4月8日至9日,市委副书记、市长杨建武调研我市春季开学复课情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示精神,从严从细做好校园疫情防控和开学复课准备工作,确保师生安全健康、教学有序开展。

  副市长耿军参加。

  杨建武先后来到市第一中学、甘肃有色冶金职业技术学院、金川区第二小学、市金川总校第二中学、市第二中学,永昌县第六中学、永昌县河西堡第二小学、永昌县第五中学、永昌职业中学、永昌县第一中学等处,查看各学校食堂、宿舍、教室、医务室、入校口检测点等重点区域,全面了解各学校消杀工作安排、防疫物资储备、校门出入管理、食品安全卫生、安全保障、学生就餐、应急预案演练以及校外交通等情况。

  杨建武强调,我市疫情防控形势持续稳定向好,但外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨,开学复课是疫情防控工作的一次重大挑战,关系着千家万户。各学校要绷紧疫情防控这根弦,科学制定开学复课方案,按照相关部署要求,明确责任分工,全力以赴落实各项防控措施;要切实抓好源头防控,围绕教师、学生和家长开展彻底排查,准确掌握其身体健康状况、外出活动轨迹等情况,组织好湖北等地返回人员和重点岗位人员核酸检测筛查,配齐配足口罩、消毒液等防护物资,坚决把疫情阻挡在校园之外;要落实主体责任,全面开展消毒消杀工作,确保无死角、无遗漏;要加强疫情防控知识宣传,引导广大学生及家长理性认识疫情,做好科学防护,积极营造安全有序、轻松愉悦的学习环境;要统筹抓好疫情防控和教学任务,认真组织好各项教学工作,确保教学进度不落、质量不降;要做好应急预案,细化应急处置流程,并悬挂在医务室显眼位置,相关工作人员要熟悉掌握,如遇到突发情况,能及时有效处置;市医疗专家组要安排专业人员指导各学校疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处;各级各相关部门要按照职责分工,认真履职尽责,扎实做好服务保障工作,确保学校安全有序开学复课。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。