您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市2020年第二批重点项目集中开工

 2020/04/10/ 13:25 来源:每日甘肃网-金昌日报

全市2020年第二批重点项目集中开工

张永霞宣布开工 杨建武致辞 常守远 王富民出席

  每日甘肃网4月10日讯 据金昌日报报道   4月9日,全市2020年第二批重点项目开工仪式在河西堡化工循环经济产业园举行,15个在循环经济领域有代表性的“强链、补链、延链”及园区基础配套项目集中开工,总投资达43亿元。

  市委书记张永霞出席并宣布2020年第二批重点项目集中开工,市人大常委会主任常守远出席,市委副书记、市长杨建武致辞,市政协主席王富民出席。

  市委常委、常务副市长白振海主持仪式并介绍全市2020年第二批重大项目情况,副市长刘宏、金川集团公司工会主席胡耀琼参加。

  据了解,此次开工的15个重点项目,既有精细化工、技术改造项目,也有园区基础设施建设、综合服务保障项目,这些重点项目的开工建设,展示了全市上下战疫情、抓项目、促发展的坚定信心,对进一步优化我市产业结构,促进循环经济提档升级,做强做大园区经济体量,加速形成助推经济社会发展的增长极和新引擎,具有深远影响。

  杨建武在致辞中说,近年来,市委、市政府坚持“工业强市”战略不动摇,牢固树立“以项目论英雄、以发展论能力”的思想,始终把项目建设作为经济增长的重要支撑,带头抓招商、抓项目,实行“专员式”“保姆式”服务,凭借良好的区位交通优势、产业基础和资源禀赋,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户金昌、落户园区。

  杨建武要求,全市上下要以本次项目集中开工为契机,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更加坚定的决心、更加有力的措施,全力以赴抓好重大项目建设,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。要在项目谋划上再下功夫,不断深入谋划和实施大项目、好项目,持续掀起招商引资、项目建设新热潮;在项目引进上再下功夫,做到既广开门路、主动出击,又结合实际、择优比选,推进更多大项目、好项目落地;在项目管理上再下功夫,既要全力以赴抢进度,更要从严从细抓管理、保质量;在项目服务上再下功夫,落实好“四百机制”,提升精细服务效能,为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,形成全社会共同关心支持、共同参与推动重大项目建设的良好氛围。

  开工仪式上,重点项目业主代表作了发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。