您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市召开欢迎援鄂医疗队队员和志愿者回家座谈会

 2020/04/09/ 09:37 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市召开欢迎援鄂医疗队队员和志愿者回家座谈会

  每日甘肃网4月9日讯 据金昌日报报道   4月8日下午,我市最后一批支援湖北医疗队队员唐霞、唯一一名红十字会志愿者姚宇返金,我市在市行政中心举行欢迎仪式并召开座谈会。

  副市长张绍民参加会议并讲话。

  唐霞是金昌市第一人民医院神经内科副主任医师,2月19日从我市出发至兰州集结,归入甘肃省第六批支援湖北医疗队,2月21日抵达武汉,在武汉市中心医院后湖分院开展医疗救治工作。姚宇于2008年参军,2010年退役后在金川集团公司保卫部工作。作为中国红十字会增援疫区第二批志愿者中甘肃省唯一入选成员,姚宇于2020年2月21日赶赴湖北执行消杀任务。

  会上,唐霞和姚宇分别分享了驰援湖北武汉的经历、感受和收获,及援鄂期间的工作、生活情况,并对市委市政府和家乡亲友给予他们的关心和爱护表示感谢。

  张绍民说,在新冠肺炎疫情防控战役全面打响的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,你们主动请缨、逆行出征,与全国各地医疗工作者和志愿者一道,冲锋在抗疫战场最前沿,共同筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,是全市医务工作者和志愿者的骄傲和榜样。全市各级干部群众要积极向抗疫英雄学习,发扬他们挺身而出的担当精神、舍家报国的奉献精神和艰苦鏖战的奋斗精神,朝着坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设幸福美好金昌的目标奋勇向前。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。