您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市农业新型经营主体全面复工复产

 2020/03/25/ 09:24 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市农业新型经营主体全面复工复产

  每日甘肃网3月25日讯 据金昌日报报道   为抓好农业生产,保障农产品市场供应,市农业农村局全面落实疫情防控各项措施,积极助推农业新型经营主体复工复产,确保农业经济平稳健康发展。截至目前,全市73家县级以上农业产业化龙头企业、1301家农民专业合作社、409家家庭农场全部复工复产。

  市农业农村局全面调查农业新型经营主体用工缺口,严格落实疫情防控责任,对正常经营的经营主体采取“一对一”监管,建立“一人一档”。针对企业员工返岗、外来人员务工情况,督促落实疫情防控措施,设立企业测温点和临时隔离室,配备防护口罩、消毒液、温度计等防控用品,认真开展返岗员工健康监测。目前,通过与中介组织沟通,从邻近省份及甘肃陇南等地调入100多名农民工,有效解决了企业“用工难”问题。

  同时,对全市农业新型经营主体融资需求情况进行摸底调查,上报省农业农村厅,并与市政府金融办、各银行机构对接联系,对受疫情影响较大的龙头企业及有发展前景但暂时受困的企业,采取续贷、展期等方式缓解还款压力,做到不盲目抽贷、断贷、压贷。联合金融机构将政银企对接活动深入到企业和田间地头,逐村进行融资服务精准对接,对符合融资条件的企业和农户现场办理信贷业务。其中,金昌金控担保公司按照省金控集团《关于加强政府性融资担保支持疫情防控工作的若干措施》要求,将“三农”产业享受1%优惠担保费率的担保金额上限由500万元提高至1000万元,有效解决了“融资难”问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行