您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市2020年重点项目集中开工

 2020/03/23/ 10:28 来源:每日甘肃网-金昌日报

市企融合共建金川民营经济产业园

全市2020年重点项目集中开工

陆醒出席开工仪式 张永霞宣布开工 杨建武主持 王永前致辞

  每日甘肃网3月23日讯 据金昌日报报道   3月20日,我市在金川集团公司三厂区举行2020年重点项目集中开工仪式,12个具有代表性的“强龙头、补链条、聚集群”重大产业和基础设施项目集中开工,标志着市上和金川集团公司重点项目建设按下“快进键”、金川民营经济产业园和金昌经济技术开发区建设驶入“快车道”,市企融合一体化高质量发展迈出了崭新步伐。

  省发改委总工程师陆醒出席,市委书记张永霞出席并宣布2020年重点项目集中开工,市人大常委会主任常守远出席,市委副书记、市长杨建武主持开工仪式,市政协主席王富民、市委副书记李盛刚出席,市委常委、常务副市长白振海介绍全市2020年重大项目情况,副市长刘宏、张绍民、耿军参加。

  市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前致辞,金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇以及金川集团公司副总经理周民、刘玉强、万爱东、张有达、李志磊参加。

  据了解,2020年全市计划实施重点投资项目290个,总投资500亿元,其中重大项目73个,总投资304亿元。截至目前,290个重点投资项目开复工86个,73个重大项目开复工27个。此次集中开工的12个项目,总投资50多亿元,包括:金川集团公司年产5千吨新能源电子材料铜箔项目、羰基镍及铂族金属原料制备二期工程、年产15万吨片碱项目、镍火法系统集成创新改造3万标准立方米/小时空分装置项目、年产1.5万吨高品质海绵钛技术提升改造项目、甘肃众鑫新材料科技公司年产1.3万吨运动场地新材料和2万件体育健身器材项目、甘肃冶拓环保科技公司25万吨固废综合利用项目、金昌正弦波环保科技公司喷雾热解工艺处理镍冶炼渣项目、金昌市全民健身中心项目、永昌县南坝乡何家湾村田园综合体项目、市政道路维修改造项目、经开区园区基础设施项目。

  王永前在致辞中说,今年以来,市委和金川集团公司党委认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时做出的“强龙头、补链条、聚集群”等一系列重要指示精神,在省委省政府的正确领导和省发改委、国资委等省直部门的大力支持下,着眼建设幸福美好金昌和打造市企命运共同体的根本宗旨,召开了市企融合一体化高质量发展座谈会,形成了市企合作两利共赢、金川兴则金昌富、金昌强则金川荣的强烈共识,制定了协力建设金川民营经济产业园和金昌经济技术开发区的务实举措。市企各级各方面一定会秉持“最多跑一次”标准,增强政策和服务的前瞻性、针对性、协同性,想业主之所想、急业主之所急,甘当“店小二”,实打实地搞好服务、硬碰硬地解决问题,打造国际一流的招商、安商、稳商、营商长效化机制,确保到2025年实现总产值一千亿元、再造一个新金川的目标如期达成,齐心协力建成有色金属新材料与化工产业集群发展核心区、混合所有制改革引领区和市企合作示范区。

  开工仪式上,重点项目业主代表作了发言。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。