您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市举办领导干部电商知识培训班

 2020/03/09/ 18:58 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市举办领导干部电商知识培训班

杨建武王富民出席 李盛刚主持

  每日甘肃网3月9日讯 据金昌日报报道   3月5日,金昌市领导干部电商知识培训班在市行政中心举办。厦门中达集团有限公司首席运营官、甘肃中达创业运营管理有限公司CEO张锦龙受邀作专题辅导讲座。

  市领导杨建武、王富民、孟有柱、窦生铭、陈华、陈军禄、张杰道、赵华、刘宏、张绍民、耿军、顾建成、李发祯、孙红中、沈丽萍及金川集团公司领导张有达出席。

  市委副书记李盛刚主持。

  张锦龙是中国社科院特邀讲师、中国产业园区联盟金牌操盘手,有着多年的产业研究、战略规划和运营架构搭建管理经验。张锦龙重点围绕电子商务的发展现状、电子商务应用普及说明、电子商务支撑体系、电子商务与大数据及消费升级、电子商务与地方经济发展的关系、未来电子商务发展的趋势等6个方面作了深入的讲解,既有理论的高度、专业的深度,又有实践经验,特别是结合金昌实际阐释了电子商务产业发展需要把握的关键问题,对于大家开拓视野,坚定电子商务发展信心、形成发展共识,具有非常重要的指导借鉴意义。

  李盛刚强调,全市各级各部门要强化思想认识,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,把发展电子商务作为决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康的重要抓手,积极培育推动我市经济社会高质量发展的新动能。要强化责任落实,积极参与、主动谋划,加强部门间的互动合作、市县(区)之间的工作沟通,加大电子商务招商引资力度,着力引进培育一批重大电商项目。要充分利用我市优势资源,支持推动所属行业内电子商务发展,为电商企业营造更加宽松的发展环境。要充分利用产业、区位、特色条件,进一步加大对电子商务企业的扶持力度,依托各自优势,加快发展步伐。要强化基础保障,强化协作配合,统筹协调推进,持续推动电子商务进企业、进社区、进农村、进市场,抓好电商人才培训,完善网络基础设施,全力打造电子商务生态集聚圈,为企业、项目落户提供优质高效的网络服务。要强化宣传引导,通过电视、网络、报刊等传统渠道以及微博、微信、抖音等新媒体大力宣传,选择一批电子商务应用较好的企业,总结成功经验,树立典型样板,让群众进一步了解电商、支持电商、参与电商,调动群众踊跃参与的积极性和主动性,凝聚形成推进电子商务发展的强大合力。

  市委、市政府各部门单位主要负责人,各人民团体、各民主党派、工商联主要负责人,中央、省属有关单位主要负责人和县区党政主要负责人共130多人参加培训。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行