您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

杨建武:在抓好疫情防控的前提下全力做好春耕备耕工作

 2020/03/05/ 11:00 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武在永昌县调研春耕备耕工作时强调

在抓好疫情防控的前提下全力做好春耕备耕工作

  每日甘肃网3月5日讯 据金昌日报报道   3月3日,市委副书记、市长杨建武到永昌县部分乡镇调研春耕备耕情况。他强调,各级各部门要在抓好疫情防控的前提下,全力做好春耕备耕各项工作,切实做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误、两促进。

  副市长张绍民一同调研。

  杨建武一行先后来到甘肃润牧生物工程有限责任公司、永昌县朱王堡镇供销合作社、甘肃华信农业科技发展有限公司、永昌县农商银行水源支行、甘肃德源农业科技发展有限公司、水源镇方沟村日光温室生产基地等处,查看农资储备及供应、农产品加工营销、产业化育苗、日光温室蔬菜生产等情况。

  在甘肃润牧生物工程有限公司,杨建武详细了解了疫情防控措施、质量安全保障措施落实等情况。他强调,要认真落实各项疫情防控措施,严格做好人员管控工作,督促所有员工做好个人防护;要不断开拓创新,加强管理,进一步提高产品质量,提升企业形象;要严把企业安全生产关,防止发生安全生产事故。

  在永昌县朱王堡镇供销社,杨建武详细了解了农资价格、进货渠道、质量和储备等情况。他强调,要做好农资储备调度工作,确保货源充足、价格稳定、供应畅通;切实强化市场监管,把住进货渠道,防止伪劣农资流入市场;要加大对农民的宣传教育力度,提高农民的法律意识和防假识假能力,教育和引导农民在定点、正规的经营销售点购买农资。

  在永昌县农商银行水源支行,杨建武在详细询问了春耕备耕贷款余额、贷款流程等情况后说,要认真落实疫情防控措施,调查了解农民致富计划和资金需求情况,不断提高服务水平,及时安排春耕备耕信贷资金投放计划,保障春耕备耕资金需求。

  杨建武强调,当前是新冠肺炎疫情防控关键时期,同时也是春耕备耕重要时节,各级各有关部门要在强化疫情防控工作的同时,抢抓农时,因地制宜采取各种有效措施,全面做好春耕备耕工作;要落实好各项强农惠农富农政策,统筹抓好信息、技术等方面的服务工作,切实做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误、两促进;要宣传好用水政策,根据配水情况,按照“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,及时调整种养结构,发展高效节水农业,稳妥推进水权制度改革,不断提高水资源利用率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行