您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武主持召开市政府第106次常务会议

 2020/02/11/ 11:53 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武主持召开市政府第106次常务会议

审议相关工作措施 研究部署下一步工作

  每日甘肃网2月11日讯 据金昌日报报道   2月9日,市长杨建武主持召开市政府第106次常务会议,审议相关工作措施,研究部署下一步工作。

  刘宏、张绍民、耿军、苟军、张承平参加会议。

  会议审议了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的政策措施》。

  会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,制定《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的政策措施》,对支持中小微企业共渡难关、共克时艰,帮助中小微企业积极应对疫情带来的不利影响,发挥中小微企业在疫情防控和经济发展中的重要作用有重要意义。

  会议强调,各级各有关部门要进一步加大保障企业复工复产工作力度,加强防疫指导和运行调度。要强化主体责任,指派专人指导企业完成复工复产准备工作,确保企业在疫情防控达标前提下复工复产。要落实复工条件,细化复工复产保障方案,“一企一策”帮助企业协调解决复工复产中存在的问题。要坚持把防控到位作为企业复工的第一前提,继续把疫情防控作为重大政治任务来抓、作为当前最重要的工作来抓,企业复工条件要严格把关,一视同仁,严之又严、细之又细。企业是做好本单位疫情防控的责任主体,要压紧压实企业疫情防控和复工复产第一责任,周密部署安排,更多立足自身解决问题、克服困难,筑牢联防联控的第一道防线。政府部门复工监督管理工作要及时跟进,一严到底,形成全面覆盖、高效运行、联防联控的监管格局,与企业一道共克时艰、共渡难关,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。招商部门要提前系统谋划招商引资工作,积极联系对接目标客商,全力做好各项服务,充分利用好疫情期间不便外出的时间,把项目对接谋划的更深、把前期工作准备的更充分,为疫情平息后经济快速发展打下良好基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行