您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌:全力防扩散 统筹抓发展

 2020/02/07/ 10:36 来源:每日甘肃网-金昌日报

全力防扩散 统筹抓发展

  每日甘肃网2月7日讯 据金昌日报报道   2月6日,市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部会议召开,安排部署全市疫情防控、统筹推动经济社会发展等工作。

  当前,疫情防控仍处于关键阶段,工农业生产也处在关键时期。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一手抓好疫情防控,一手抓好各项事业发展,对照既定工作部署,深入研究紧要问题,认真谋划脱贫攻坚、企业复工、项目建设、务工就业等重点工作,全力防扩散,统筹抓发展,坚决打赢疫情防控阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  全力防扩散,统筹抓发展,首先要坚决打赢疫情防控阻击战。当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要树立强烈的责任意识和危机意识,始终把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,坚定信心、众志成城,齐心协力战胜疫情。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服形式主义、官僚主义,以更细的措施持续加强疫情防控,构建联防联控、群防群治的严密防线,坚决打好打赢疫情防控战。

  全力防扩散,统筹抓发展,还要确保疫情防控和经济社会发展“两手抓,两手硬”。要坚定不移实施工业强市战略,深化地企融合,加强招商引资和项目建设工作,全力组织复工复产。要帮助企业制定安全科学开工生产的防疫措施,完善工业企业和重大项目服务专员工作机制,当好“服务员”“店小二”,支持企业落实好省上关于疫情防控期间复产复工“六个一律”管控措施要求,保障企业安全有序生产。要以安全为本,保障交通物流畅通,切实将火车站、汽车站、机场等人员密集场所的测温问讯、消毒和通风工作落到实处,为努力推动经济高质量发展提供安全的交通环境。

  全力防扩散,统筹抓发展,更要认真贯彻落实今年的“一号文件”精神,努力完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务。一年之计在于春,春耕在即,涉农部门要早行动、早准备,统筹做好疫情防控和农资调剂调运,畅通运输渠道,确保农资能进村入店,保障春耕生产需要。要持续开展农资打假,切实保障农民利益。要擦亮农产品质量安全市这块牌子,在产品选择、技术创新、产销对接、利益联结、风险防范上下功夫,确保春耕备耕有序进行。

  季节不等人,春日胜黄金。在疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况、新问题的当下,我们不仅要“坚持全国一盘棋”思想,坚决做好疫情防控工作,更要以“遇事能干事”的担当,多措并举,统筹推进经济社会平稳发展,确保疫情防控和全面建成小康社会取得胜利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合