您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王富民:坚决落实各项防控措施 切实做好农村防疫工作

 2020/02/05/ 19:19 来源:每日甘肃网-金昌日报

王富民在永昌县督导疫情防控工作时指出

坚决落实各项防控措施 切实做好农村防疫工作

  每日甘肃网2月5日讯 据金昌日报报道   近日,按照市上统一部署,市政协主席王富民到永昌县检查指导疫情防控工作。

  2月1日至2日,王富民一行先后前往G570永昌出口、G30永山高速永昌南出口,永昌县新城子镇马营沟村、毛家庄村,红山窑镇水泉子村,东寨镇直峡山村,南坝乡,水源镇西沟村、朱王堡镇陈仓村等疫情防控监测点和城关镇天锦苑社区,查看各监测点人员部署、物资储备、车辆登记、体温检测等情况,勉励工作人员要认真贯彻落实习近平总书记对当前疫情防控工作的重要讲话和指示精神,以及省、市委关于疫情防控工作的部署要求,克服困难,坚守岗位,坚决落实疫情防控措施,同心协力打赢疫情阻击战。2月4日,王富民又深入金昌火车站、永昌县河西堡镇重点路口疫情防控监测点和河西堡镇惠民超市,了解疫情防控工作、粮油物资等供应情况,就存在的问题提出了意见。

  王富民充分肯定永昌县疫情防控工作中所采取的措施及取得的成效。他强调,近日正值节后返程高峰期,各疫情防控监测点工作人员要发扬连续作战的作风,坚守工作岗位,严格落实防控举措,特别要严把入口关,认真做好疏导、测温、登记、隔离等各项工作,做好入口车辆的消毒,确保不漏一车、不漏一人、不留死角。要主动梳理工作流程,探索同一路段车辆信息共享机制,避免来往重复检查,切实提高工作效率,减轻工作压力。各村、社区在双向管控中,要进一步加强信息沟通,被管控人员居住地要牵好头,与户籍所在地密切配合,互通相关信息,尽量减少对被管控人员生活的干扰,确保疫情防控各项工作有序推进。要做好一线人员的防护工作,合理安排值班时间,科学合理处理医疗废弃物,保障工作人员身体健康和生命安全。各相关单位要加强监测点的检测、防护等物资配备,采取一切措施保障粮油和蔬菜的稳定供应。各乡镇要结合疫情防控,深入开展农村环境卫生整治,发挥农村党员的带头示范作用,巩固农村人居环境整治成果。  (市政协办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合