您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

张永霞:在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进

 2020/01/23/ 09:09 来源:每日甘肃网-金昌日报

张永霞在红西路军永昌战役纪念馆瞻仰革命先烈英雄事迹时强调

在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进

  每日甘肃网1月23日讯 据金昌日报报道   1月22日,市委书记张永霞来到红西路军永昌战役纪念馆瞻仰革命先烈英雄事迹。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,大力传承弘扬红色文化,广泛开展理想信念和革命传统教育,营造改革创新、干事创业的浓厚氛围,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

  市委常委、常务副市长白振海参加。

  红西路军永昌战役纪念馆在苍松翠柏环抱中显得格外庄严肃穆,广场中央纪念碑上的“中国工农红军西路军烈士纪念碑”14个大字熠熠生辉。张永霞、白振海缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,认真整理花篮缎带,并向烈士行鞠躬礼。随后,张永霞一行参观了纪念馆展厅、瞻仰了革命烈士公墓。一件件实物、一张张图片,再现了当年红西路军英勇奋战的悲壮历程,张永霞认真听取讲解,深情回顾红西路军的英雄事迹。

  张永霞强调,红西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。相关部门要进一步研究挖掘红西路军在永昌的历史,整理完善历史资料,加大宣传力度,讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好红西路军的故事,把红色基因传承好。要加强对红西路军大沽政治部旧址等遗迹的抢救性保护,广泛开展理想信念和革命传统教育,进一步坚定理想信念,学习传承革命先烈坚守理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,弘扬红西路军不怕牺牲、舍身为民的境界情怀,做到忠诚干净担当。要砥砺前行,把继承先烈遗志化作奋勇前进的不竭动力,每个人要肩负起自己的责任,努力把金昌改革发展各项事业不断推向前进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合