您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

 2020/01/23/ 09:08 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

传达学习习近平总书记重要指示

研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  每日甘肃网1月23日讯 据金昌日报报道   1月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示及李克强总理作出的批示精神,以及1月21日召开的省委常委会会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

  市委书记张永霞主持会议。

  会议指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,李克强总理作出批示,对加强疫情防控工作提出了明确要求,为我们做好疫情防控工作提供了有力指导。各级各部门要认真学习、深刻领会、深入落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认识疫情防控工作的极端重要性,思想上要高度重视,切实增强风险意识,树牢底线思维,决不能掉以轻心、麻痹大意,把有可能出现的疫情想得更严峻一些,切实做好疫情防控和应急准备各项工作。

  会议强调,要想尽一切办法思考怎样做好“防”的工作,紧盯汽车站、火车站、机场等人员密集的重点地区、公共场所,做好我市进出口人员信息的掌握、备案工作。要时刻密切关注疫情情况,做好疫情监测,一旦发现疑似情况立即采取相应措施有效处置,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,强化防控措施,提高防控能力,全面加强疫情防控各项工作。要保持头脑清醒,强化责任落实,建立联防联控工作机制,市政府立即组织成立疫情防控工作领导小组,加强组织领导,制定工作方案,细化工作措施,严格落实属地责任,充分调动各方资源,任务细化到人、明确到岗,各司其职、各负其责,把工作做扎实、做细致、做到位。

  会议强调,要充分发挥联防联控机制作用,各级各有关部门要加强配合、统筹协调、形成合力,做好人员培训、物资储备、资金保障、药物配备工作。要充分依靠群众力量,加强群防群治,严防输入型疫情,加强对大型集会活动的疫情防控。各级医院要做好相应的应急准备,做好值班值守、发热门诊设置、咨询电话公开、医护人员防护等工作。要在做好活禽市场监管工作的同时,及时提醒市民肉类食品制作的相关常识,在重点场所做好通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作。要加强疫情信息报送工作,严格执行每日“零报告”制度,强化节日期间应急值守,决不允许谎报、瞒报、漏报。要坚持正确舆论导向,加强对群众健康提示和知识普及,对外公布专业防控建议、咨询电话,提高公众自我保护意识,科学有序做好防控,严厉打击传谣造谣行为,及时客观发布相关信息,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定欢乐祥和的新春佳节。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合