您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

 2020/01/21/ 08:58 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会召开会议 市委书记张永霞主持

传达学习中央和省上有关会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

  每日甘肃网1月21日讯 据金昌日报报道   1月20日,市委常委会召开会议,传达学习1月16日召开的中共中央政治局会议精神、1月7日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神、十九届中央纪委四次全会精神和省十三届人大三次会议精神、省政协十二届三次会议精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神、省纪委十三届四次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记张永霞主持会议。

  会议指出,中央政治局召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,意义重大,内涵深刻,为我们树立了榜样。市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实履行职责的政治基础和思想基础,扎扎实实做好各项工作。要切实加强党组自身建设,自觉履行管党治党主体责任,持续加强党风廉政建设,在全面从严治党上发挥表率作用。全市各级各部门要按照中共中央政治局会议和中央政治局常委会会议精神和省“两会”、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议要求,高点定位,认真研究思考,全力推动各项工作。各级领导干部要时刻研究思考怎样履行好自己肩负的责任,把工作放在心上、抓在手上,一刻都不能放松,时刻谋划工作、研究工作,坚持强化对标意识,以更高标准做好各项工作。

  会议要求,要认真学习研究唐仁健省长在省十三届人大三次会议上所作的《政府工作报告》和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,找准切入点,推进各项重点工作。在今年全国“两会”上,要围绕河西走廊大通道建设、西部振兴、要害性生产要素保障、产业转型升级等内容,围绕金昌乃至甘肃改革发展稳定大局,积极建言献策,提出一些合理化建议提案,努力争取更多更大的支持。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的重要指示精神,深刻认识脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。要高度负责地、带着对基层百姓的感情做好脱贫攻坚工作,决不能麻痹大意,决不能掉以轻心,必须持之以恒把工作做好,确保不出现任何问题,确保让老百姓满意,经得起时间、上级、历史的检验。要把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,围绕乡村振兴“二十字方针”和“五个振兴”要求,细化提升各项工作,打造乡村振兴样板,确保“三农”工作实现新发展。产业振兴方面,要在农业模式、产业、规模转型上作深入研究,按照二产模式推动一产发展,推动一二三产融合发展。要对标一流打造农产品电商品牌,提高农村电商普及率,运用电商新模式推动农民致富。人才振兴方面,县区和人社部门要组织开展农民就业技能培训、致富带头人培训等,加强与先进地区的交流,借鉴好经验、好做法。文化振兴方面,要借助“道德文化墙”,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传勤劳、善良、朴实的优良品格,倡导邻里和睦、家庭团结的乡风家风民风,让村民在耳濡目染中接受教育。生态振兴方面,要进一步推进全域无垃圾、农村人居环境整治等行动,让乡村干净整洁美丽。

  会议要求,要认真学习好、领会好、把握好习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的会议精神上来,把金昌的纪检监察工作做好,确保金昌经济社会发展有一个好的环境。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要坚定不移推进党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒、坚定不移全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓好作风建设。各级纪委监委要发挥专责监督作用,加强对权力运行的监督,深化政治巡察,确保取得一些实实在在的成效。要精准实施容错纠错,正向激励干部干事创业担当作为。要加强纪检监察队伍建设,把队伍建强,让干部过硬。

  会议听取了市纪委监委工作汇报,审议了《市纪委八届五次全会工作报告》。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合