您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

张永霞:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在新起点上不断把党的自我革命推向深入

 2020/01/17/ 09:51 来源:每日甘肃网-金昌日报

张永霞在全市“不忘初心牢记使命”主题教育总结会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在新起点上不断把党的自我革命推向深入

尚裕良讲话 常守远出席 杨建武主持 王富民出席

  每日甘肃网1月17讯 据金昌日报报道   1月16日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在市行政中心召开。市委书记张永霞出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断巩固拓展主题教育成果,在新起点上不断把党的自我革命推向深入。

  省委第三巡回指导组组长尚裕良出席会议并讲话。

  市委副书记、市长杨建武主持会议。

  常守远、王富民、孟有柱、白振海、窦生铭、高建仲、陈华等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作情况。市民政局党组、金川区桂林路街道党工委、永昌县城关镇赵家庄村党总支分别作了交流发言。

  张永霞强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出全面部署,提出明确要求。各级各部门要坚持学懂弄通做实,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;深刻认识不忘初心、牢记使命的重大意义,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,始终做到初心如磐、使命在肩;全面汲取主题教育的成果和经验,努力把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;准确把握深化党的自我革命的深刻内涵,切实把全面从严治党要求真正落到实处;学好用好习近平总书记教给的重要方法,切实把贯穿其中的思想方法、工作方法学好用好。

  张永霞指出,主题教育开展以来,我市有力有序组织实施,全市主题教育取得了实实在在的成效。理论学习有了新的收获,进一步增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。思想政治受到深刻洗礼,守初心担使命的思想根基更加牢固,进一步提升了政治意识、政治站位、政治能力。干事创业的精气神得到有力提振,进一步强化了履职尽责、担当作为、谋划工作、推动发展的使命担当。为民服务意识更加牢固,有效解决了一批困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事。崇俭尚廉作风持续深化,进一步增强了知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识。

  张永霞强调,要巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命。坚持不懈强化理论武装,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责的实效上,以实际行动确保党中央重大决策部署和省委工作安排落到实处。驰而不息推进自我革命,坚持以党的政治建设为统领,严明党的纪律,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,发扬斗争精神,始终保持和发展党的先进性和纯洁性。持之以恒抓好整治整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以整改整治的实际成效取信于民。从严从实规范建章立制,及时总结提炼主题教育中形成的有效经验做法,探索建立简便易行、务实管用的长效机制,使制度成为激发党员干部守初心、担使命的有效保障。千方百计推动改革发展,把主题教育焕发的热情转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际成效,切实提高贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性、精准性和实效性,在新起点上不断把党的自我革命推向深入。

  尚裕良代表第三巡回指导组对我市主题教育工作给予充分肯定。

  他指出,主题教育开展以来,金昌市深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委部署,牢牢把握根本任务,紧抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,紧扣“5句话”目标,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持“四个贯穿始终”,认真落实习近平总书记“四个到位”“四个注重”重要要求,全面对表对标,加强组织领导,精心谋划部署,积极开展集中学习研讨,深入基层调查研究,严格检视查摆问题,认真抓好整改落实和专项整治,做到了部署扎实细致,思想认识到位;聚焦主题主线,学习教育到位;坚持问题导向,调查研究到位;坚持刀刃向内,检视剖析到位;着力破解难题,整改落实到位,达到了预期目标,取得了显著成效。

  尚裕良强调,要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。坚持读原著、学原文、悟原理,增强政治认同、思想认同、情感认同,自觉把学习成效转化为提高政治素质、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要强化党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。把政治标准和政治要求贯穿于党的建设各项工作中,狠抓基层组织建设,严肃政治纪律,推动全面从严治党向纵深拓展、向基层延伸。要强化担当作为,教育引导广大干部勇担职责使命、焕发干事创业的精气神。始终牢记职责使命,树立重实干重实绩的用人导向,坚持经常性检视问题,推动党员干部永葆初心、勇担使命。要强化自我革命,善始善终抓好整改落实特别是专项整治。及时进行“回头看”,坚持对标整改、系统整改、联动整改、开门整改,真正以整改实际成效取信于民。要强化制度建设,坚定不移推进主题教育长效化、常态化。把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全体制机制,切实增强制度意识,加强制度执行的刚性,使制度优势转化为治理效能,在新时代把“守初心、担使命”不断引向深入、推向前进。

  杨建武要求,全市各级党组织和广大党员、干部要把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,按照中央和省、市委的要求,以主题教育为新的起点,认真落实市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,把初心使命转化为担当作为的实际行动,在坚决打赢脱贫攻坚战、培育经济发展新动能、促进经济稳定增长、改善营商环境、谋划“十四五”规划等方面精准施策、持续用力,以务实管用的举措,把工作往前推、做到位。春节将至,各级各部门各单位要妥善安排节日期间群众生活,抓好安全生产、市场供应、交通运输等春节期间重点工作,特别是要加强供水、供暖、供电、通讯等保障工作,确保全市人民过一个平安祥和的春节。

  在金副地级以上领导及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,四大班子秘书长及办公室主任,市委各部门主要负责同志,市人大常委会、市政协专委会主任,市政府各部门单位主要负责同志,各人民团体、工商联、市属国有企业主要负责同志,县区党委书记、组织部部长,市委主题教育领导小组成员、办公室副主任及各专项小组组长、副组长,各市委巡回指导组组长、副组长参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合