您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市省政协委员积极为甘肃发展建言献策

 2020/01/14/ 09:34 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市省政协委员积极为甘肃发展建言献策

  每日甘肃网1月14讯 据金昌日报报道   连日来,出席政协甘肃省十二届三次会议的我市省政协委员认真参加各自所在界别分组讨论。大家表示,要认真学习领会省政府工作报告及省政协常委会工作报告精神,紧紧围绕我市中心工作,积极建言献策,为党委政府科学决策提供有参考价值的意见建议。

  市政协党组书记王富民,省政协委员、市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭,省政协委员、市政协副主席孙红中以及马国兴、朱相林、贾祥和、陈永贤、李大军、李爱红等省政协委员积极建言献策。

  王富民建议,一是给予金昌市减税降费政策性减收补助,支持金昌市缓解财力不足的困境和压カ;二是省上积极对接争取,将金(昌)武(威)张(掖)特高压直流外送线路纳入国家电力发展“十四五”规划;三是建立甘肃有色金属自贸区。四是将金昌市永昌县红色革命文物保护利用纳入全省红色革命文物保护利用发展整体规划。

  窦生铭建议,一是积极搭建党外政协委员协商交流平台,进一步发挥党外政协委员作用,加强对党外政协委员的培训,定期就一些问题举行通报会、座谈会、报告会等,帮助党外政协委员了解有关情况、搞好调查研究、不断提升履职能力。二是在各级干部选拔使用中,加大党外政协委员的使用力度,把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到党员队伍中来。三是加快兰州至张掖三四线武威至张掖段高铁建设的前期工作,尽早开工建设,确保同步建成、同步通车。

  孙红中建议,一是正确处理好提案数量和质量的关系;二是通过调研招商引资工作,把金川集团公司40万吨铜的文章做好,把资源优势转化成产业优势和经济优势;三是习近平总书记说,“一带一路”是甘肃发展的一个最大的机遇。我们怎么才能抓住这个机遇?要深入领会,深入研究,提出切实可行的工作计划和方案,并推动落实;四是深入调研“一老一少”问题,对入园难入园贵的问题要持续关注,老龄化问题要未雨绸缪,纳入规划。

  马国兴、朱相林、贾祥和、陈永贤、李大军、李爱红等省政协委员就提案督办、推动现代农业产业化、酒店取消一次性用品、推进农村人居环境整治等方面提出了具体意见建议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合