您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

李元平:不断提升组织工作服务保障大局的能力水平

 2020/01/13/ 11:19 来源:每日甘肃网-金昌日报

李元平在参加省人代会金昌代表团审议时指出

不断提升组织工作服务保障大局的能力水平

  每日甘肃网1月13讯 据金昌日报报道   省十三届人大三次会议1月10日上午在兰州开幕。当日下午,金昌代表团认真审议了省委副书记、省长唐仁健所作的政府工作报告。省人大代表、省委常委、省委组织部部长李元平在参加金昌代表团审议时指出,要围绕中心,不断提升组织工作服务保障大局的能力水平。

  李元平说,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委经济工作会议精神,回顾总结过去一年工作实事求是、十分中肯,分析当前形势把脉精准、深刻透彻,部署今年工作思路清晰、重点突出,是一个实事求是、切合我省实际、鼓舞人心、凝聚各方力量的好报告。报告呈现五个方面特点:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃工作重要讲话和指示精神为统揽。二是对当前我省经济社会发展面临的困难与问题保持高度清醒。三是在谋篇布局上既有大视野又有新举措。四是以人民为中心的发展思想得到充分体现。五是通篇贯穿了强烈的责任担当和务实作风。

  李元平指出,把报告描绘的发展蓝图变为现实,需要全省上下振奋精神、真抓实干。一是集中力量坚决攻克最后的贫困堡垒。全省剩下的贫困县、贫困人口,都是贫中之贫、艰中之艰,需要下更大功夫全力攻坚,确保不落一户、不落一人。二是在加强生态环境保护上下更大功夫。抓住中央关于黄河流域生态保护和高质量发展的总体部署这个难得机遇,加大生态保护和治理力度,综合实施蓝天碧水净土工程,进一步巩固和扩大生态环境保护成果。三是以更大力度推进高质量发展。抢抓“一带一路”建设机遇,用足用活新时代推动西部大开发形成新格局的政策利好,提升产业基础能力和产业链水平,积极构建优势互补的区域发展新格局。四是把保障和改善民生摆在更加突出的位置。我省民生领域还有很多短板和弱项,需要继续加大投入力度。五是不断提升组织工作服务保障大局的能力水平。加强组织体系建设,全面推进党支部建设标准化,提升组织力。着力选优配强领导班子,充分发挥人才对经济社会发展的支撑作用。

  李元平建议,要把引进高层次和急需紧缺人才作为一项战略工程;把扶持壮大村集体经济作为深化脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要内容。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合