您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

陈华:坚决打赢脱贫攻坚战 加快推进乡村振兴

 2019/12/19/ 08:56 来源:每日甘肃网-金昌日报

陈华在南坝乡调研时指出

坚决打赢脱贫攻坚战 加快推进乡村振兴

  每日甘肃网12月19日讯 据金昌日报报道   12月17日,市委常委、市委宣传部部长陈华深入永昌县南坝乡调研脱贫攻坚和滑雪场运营情况。

  陈华先后来到南坝乡综合文化中心、南坝滑雪场、南坝乡何家湾村和永昌县惠民种植农民专业合作社,详细了解基层宣传文化工作、滑雪场运营情况和脱贫攻坚工作,看望慰问了何家湾村驻村帮扶工作队和日间照料中心的老人们。

  陈华强调,乡镇要高度重视基层宣传文化工作,统筹整合各方资源力量,建好用好综合文化中心和新时代文明实践所,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实,不断凝聚广大干部群众团结奋进的磅礴力量;企业要发挥主体作用,各有关部门要加强协作配合,加大宣传营销力度,抢抓冰雪旅游黄金期,精心组织筹备金昌市大众冰雪季系列活动,不断提高滑雪场的知名度和影响力;乡镇、村和驻村帮扶工作队要继续发扬求真务实的工作作风,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,加强精神扶贫,确保贫困群众实现高质量稳定脱贫;合作社要立足实际、长远谋划,注重培养本地专业技术人员,加快建立营销网络,推动林果经济产业健康发展,真正让农民群众留下来、富起来,为推动乡村振兴贡献力量。

  陈华还走访慰问了永昌县焦家庄镇焦家庄村建档立卡贫困户李继荣,详细询问各项救助政策落实、看病就医、子女上学等情况,查看了住房安全及温暖过冬情况,鼓励他要勇敢面对疾病和困难,坚定生活信心,在各级党委政府的关心帮助下早日脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合