您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

孟有柱:扎实推动各项工作落实落细

 2019/12/12/ 09:23 来源:每日甘肃网-金昌日报

孟有柱在相关会议上指出

扎实推动各项工作落实落细

  每日甘肃网12月12日讯 据金昌日报报道   近日,永昌县河西堡镇召开学习贯彻党的十九届四中全会宣讲会暨脱贫帮扶推进会。

  市委常委、市委政法委书记孟有柱出席并宣讲党的十九届四中全会精神。

  今年以来,河西堡镇党委、政府积极协调各级帮扶单位,聚焦精准、创新谋划、合力攻坚,扎实有效推进脱贫攻坚帮扶工作。截至目前,市县各级帮扶单位帮办实事17件,宣讲精准扶贫、低保评定等政策125场次,化解矛盾纠纷2件,解决急事难事14件。

  孟有柱指出,要进一步统一思想,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合全会精神,探索建立适合地方特色的制度,不断完善共建共治共享的社会治理体系,进一步推动社会治理能力现代化。针对脱贫帮扶工作,孟有柱要求,市县各级帮扶单位要进一步提高思想认识,增强主动性和责任感,积极走村入户、走访联系,了解真实情况,确定帮扶计划;要树立造福一方的思想,帮助帮扶村发展致富项目,解决长远发展的问题,不断繁荣本地经济;要坚持扶志扶智相结合,引导帮助贫困户振奋精神,树立脱贫致富信心;要加强各部门联系,形成工作合力,推动帮扶工作更上一个台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合