您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

垃圾分类“金川模式”成效明显

 2019/12/04/ 09:36 来源:每日甘肃网-金昌日报

垃圾分类“金川模式”成效明显

日均回收垃圾1.4吨

  每日甘肃网12月4日讯 据金昌日报报道   11月26日上午8点,记者在金川集团公司27号住宅小区的再生资源分类收集点看到,在工作人员的指导下,居民将分类好的垃圾进行称重,然后投放到相应的垃圾桶内。

  “27号住宅小区共设置智能回收点4处,通过前期的‘绿叶卡’发放和垃圾分类指导宣传,一个月以来,各项工作取得了明显成效。截至目前,共发放‘绿叶卡’3675张,发放率93%,共回收各类垃圾9.62吨。”金川区昌文里社区副主任范玉晶说,“居民将垃圾分类投放到相应的垃圾桶里,‘绿叶卡’上将积累一定数量的‘绿叶币’,可在家宝兔APP上或是指定合作商铺兑换商品。” 据了解,金川区第一批生活垃圾分类试点范围包括市区恒昌花园、金盛华城、力昌公园里、宜和居、龙泉花园、金川集团公司27号住宅小区、昌华里社区等7个城市居民小区,以及金川区统办1、2号楼,金川区第一小学,镍都商业大厦,双湾镇陈家沟村和新粮地村。

  垃圾分类回收运营公司甘肃景裕兴辰工贸有限公司负责人康健说:“金川区垃圾分类采取人工模式、智能模式和‘人工+智能’模式。分类好的垃圾会运送到分拣中心进一步细分类,经过分拣减容、压包破碎,通过供应链输送给有关工厂生产成为新的原料或产品。截至11月25日,共回收各类垃圾42吨,平均每天回收1.4吨。希望我们每个人都能爱护垃圾分类设施,共同参与到垃圾分类中来。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合