您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

全国国土空间规划视频培训会召开

 2019/11/27/ 10:54 来源:每日甘肃网-金昌日报

全国国土空间规划视频培训会召开

杨建武在金昌分会场参加会议

  每日甘肃网11月27日讯 据金昌日报报道   11月25日,全国国土空间规划视频培训会召开,会议学习习近平总书记关于国土空间规划的重要指示批示精神,传达国务院副总理韩正在省部级干部国土空间规划专题研讨班上的重要讲话精神。自然资源部部长、国家自然资源总督察陆昊作报告,对《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》进行了阐释和解读,就作好新一轮国土空间规划编制提出具体要求。

  会议强调,建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。各地各部门必须进一步提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,坚持一切从实际出发,按照高质量发展要求,做好国土空间规划顶层设计,发挥国土空间规划在国家规划体系中的基础性作用,为国家发展规划落地实施提供空间保障。

  会议强调,要进一步健全国土空间开发保护制度,体现战略性、提高科学性、强化权威性、加强协调性、注重操作性,实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。要坚持生态优先、绿色发展,尊重自然规律、经济规律、社会规律和城乡发展规律,因地制宜开展规划编制工作。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,为可持续发展预留空间。要坚持山水林田湖草生命共同体理念,加强生态环境分区管治,量水而行,保护生态屏障,构建生态廊道和生态网络,推进生态系统保护和修复,依法开展环境影响评价。要坚持陆海统筹、区域协调、城乡融合,优化国土空间结构和布局,统筹地上地下空间综合利用,着力完善交通、水利等基础设施和公共服务设施,延续历史文脉,加强风貌管控,突出地域特色。要坚持上下结合、社会协同,完善公众参与制度,发挥不同领域专家的作用。要充分运用城市设计、乡村营造、大数据等手段,改进规划方法,提高规划编制水平。

  市委副书记、市长杨建武,市委常委、常务副市长白振海及相关部门负责人在金昌分会场参加会议。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合