您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

杨建武:以主题教育为抓手推动各项工作取得实效

 2019/10/31/ 15:04 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武在永昌县焦家庄镇调研时强调

以主题教育为抓手推动各项工作取得实效

  每日甘肃网10月31日讯 据金昌日报永昌报道   10月29日,市委副书记、市长杨建武率有关部门负责人赴永昌县焦家庄镇,通过实地查看、座谈交流等方式,对“不忘初心、牢记使命”主题教育以及脱贫攻坚、产业发展、人居环境改善、基层党建等工作推进情况进行调研,并走访慰问贫困群众。

  杨建武一行先后来到常茂贤、赵丁三、李继荣、曹生国等贫困群众家中,拉家常、问冷暖,查看脱贫攻坚资料,了解每家每户的生产生活、看病就医、子女就业、危房改造、安全饮水、冬季取暖情况及所需、所难、所盼,鼓励他们要坚定信心、振奋精神,在党和政府的帮助下,靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。他叮嘱有关部门负责人要有针对性地加大对困难群众的帮扶力度,落实好帮扶措施,切实解决实际问题,有效改善贫困群众的生产生活条件,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

  杨建武一行还实地查看了焦家庄镇南沿沟村、梅家寺村、河滩村集中居住点的建设和入住情况。他强调,镇村干部要高度重视困难群众的安全过冬问题,不定期对独居老人、残疾人以及困难家庭的取暖设施、房屋通风情况进行检查,加强安全教育,防止煤气中毒及火灾等安全事故发生。要利用闲置公租房解决困难家庭住房问题。

  座谈会上,杨建武指出,焦家庄镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得比较扎实,在镇党委政府的带领下,镇村两级干部真抓实干、攻坚克难,脱贫攻坚、农村人居环境整治、产业结构调整等工作都取得了成效,达到了“学习有收获,工作有成效”的目标。

  杨建武强调,乡镇领导班子要深刻认识开展主题教育的重大意义,在学习认识上再深入、调查研究上见实效、检视问题上动真格、整改落实上务实功,要对服务群众“最后一公里”、矛盾纠纷排查化解、惠民政策宣传等方面存在的突出问题进行集中整治,确保主题教育取得实实在在的成效。要以重点工作为突破,彰显主题教育的实际成效。在脱贫攻坚方面要抓好剩余贫困人口的脱贫工作,防止因病、因灾等原因导致已脱贫群众返贫;在人居环境改善方面要加大宣传力度,不断调动村民参与整治的积极性和主动性,全力打好人居环境整治这场硬仗;要不断优化农业产业结构,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,发挥富硒资源优势,丰富种植品种,推动高原无公害蔬菜产业、养殖业向规模化、特色化、高效化方向发展;要持续加强生态文明建设,巩固祁连山生态环境修复成果;要坚持以党建为引领,全面加强基层社会治理,充分发挥老党员老干部在基层矛盾纠纷排查化解中的积极作用;要坚决落实全面从严治党政治责任,确保基层党建全面进步、全面过硬;要及早着手谋划明年各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合