您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:通过全面深化改革 增强人民群众的获得感 幸福感 安全感

 2019/10/31/ 14:58 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调

通过全面深化改革 增强人民群众的获得感 幸福感 安全感

常守远 杨建武 苏克俭等出席

  每日甘肃网10月31日讯 据金昌日报报道   市委全面深化改革委员会10月30日召开第三次会议,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建太主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革工作的重要论述和中央、省委全面深化改革委员会会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,推动各领域各方面改革向纵深发展,通过全面深化改革不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市委全面深化改革委员会副主任常守远、杨建武、苏克俭,市委全面深化改革委员会委员王永前、孟有柱、白振海、高建仲、陈华、陈军禄、刘宏、张绍民、苟军、张承平及市中级人民法院院长周永祥、市人民检察院检察长罗新超出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次、第十次会议精神,省委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神;听取市委改革办督察情况汇报及各专项小组工作进展情况汇报。

  王建太指出,全市全面深化改革工作总体进展顺利,各领域各方面做了大量富有成效的工作,改革任务取得了明显进展,呈现出全面推进、多点突破的良好局面。成绩值得肯定,对存在的差距要增强紧迫感和责任感,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,狠抓工作落实,推动各领域各方面改革向纵深推进。

  王建太强调,要以习近平总书记关于全面深化改革的重要论述统领改革工作。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,不断提高推进改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉;对标对表中央改革决策部署和省委改革工作要求,高质量推动重大改革举措落实;加强改革的协同高效和系统集成,让不同阶段的改革在进程上相互协调,不同领域的改革在步调上协同一致。要抓好重点领域和关键环节改革。围绕经济高质量发展根本要求,把准改革的主攻方向和主要发力点,把新发展理念融入到政策、机制、环境、服务中,努力形成更加完备、更加高效的高质量发展制度体系;围绕补齐全面建成小康社会短板,细化实化工作措施,使各项改革举措不断向全面小康这个中心目标靠拢;围绕人民对美好生活的向往,切实解决基层群众急难愁盼的现实问题,通过改革不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要靠实工作责任狠抓任务落实。各专项小组要认真履行本领域改革工作牵头抓总、统筹协调、重点推动、督导落实的职责;各责任单位要紧盯年初确定的改革目标任务,倒排工期,压茬推进,确保改革任务落地见效;市委改革办要充分发挥统筹协调作用,确保各项改革工作规范、有序、高效推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合