您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会召开会议 市委书记王建太主持

 2019/10/28/ 15:09 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会召开会议 市委书记王建太主持

传达学习中央和省委有关精神

研究部署我市贯彻落实工作

  10月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,传达学习李克强总理对脱贫攻坚工作作出的批示精神,省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出的批示精神,省脱贫攻坚领导小组第九次会议暨省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议精神,省委十三届十次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  市委书记王建太主持会议。

  会议强调,全市各级各部门特别是宣传、文化广电和旅游部门要认真学习习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话,深刻领会敦煌文化保护、文物保护工作的重要地位和特殊意义。要进一步增强文化自信,挖掘中华优秀传统文化,讲好中华优秀文化故事。要组织社会学、人类学、历史学专家深入研究永昌骊靬文化,挖掘金昌境内与敦煌文化有关的文化资源,助推敦煌文化研究更好服务“一带一路”建设。要加强文物保护,深入挖掘红色文化资源,进一步加强爱国主义教育。

  会议要求,全市政协系统、机关要认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻认识自身定位,发挥好专门协商机构作用,广泛凝聚共识。要扎实有效推动基层协商民主工作,加大基层协商民主宣传报道力度。深化政协机构改革,加强委员培训、教育、管理,提高委员政治素质,进一步发挥好委员、各民主党派作用。

  会议要求,要认真学习贯彻省委十三届十次全会精神,打好脱贫攻坚战,着力补齐全面建成小康社会短板、夯实高质量发展基础,切实加强交通、水利、信息等基础设施建设工作,不断提高教育、文化、卫生等公共服务水平,下功夫抓好产业发展、人才、科技成果转化、乡村振兴、农业现代化、基层组织体系建设、全面深化改革、扩大开放、文化旅游、生态环保、十大生态产业、保障和改善民生、扫黑除恶、矛盾纠纷排查、从严治党等各项重点工作。

  会议强调,要做好剩余贫困人口脱贫工作,扎实推进“3+1”冲刺清零行动,抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作。要高度重视产业发展,积极培育市场,构建产业体系,着力解决农民就业问题。要抓好责任落实,按照“谁主管谁负责”原则,抓好义务教育、基本医疗、危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全、产业发展、农民就业、农村基层党组织建设、政策落实、问题整改等各项工作。

  会议听取了市政协党组关于赴江苏徐州考察学习基层协商民主工作情况的汇报,审议通过了《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施方案》《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施方案》《关于贯彻〈军民融合发展战略纲要〉的实施意见》《关于促进招商引资工作的实施意见》《关于加强新时期人民调解工作的意见》。

  会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合