您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市前三季度经济运行分析会暨十大生态产业发展推进会召开

 2019/10/25/ 08:54 来源:每日甘肃网-金昌日报

全市前三季度经济运行分析会暨十大生态产业发展推进会召开

王建太出席并讲话 杨建武安排有关工作

  每日甘肃网10月25日讯 据金昌日报报道   10月24日,全市前三季度经济运行分析会暨十大生态产业发展推进会在市行政中心召开,会议总结前三季度全市经济工作,分析研判当前经济形势,安排部署全市第四季度经济工作和十大生态产业发展工作。

  市委书记王建太出席会议并讲话,市委副书记、市长杨建武安排部署全市第四季度经济工作和十大生态产业发展工作。

  市委常委、常务副市长白振海主持会议,副市长耿军、苟军及金川集团公司总经理、党委副书记李尚勇参加会议。

  会议传达学习了全省经济运行重点工作调度会及推进十大生态产业发展现场会议精神;市统计局负责人通报了全市前三季度经济运行情况暨十大生态产业发展情况,市发改委负责人通报了项目工作情况。

  王建太强调,要鼓足干劲、奋发有为,确保完成全年目标任务。前三季度,全市经济运行总体平稳,各项工作有新进展,成绩值得肯定,这是地企融合、共同奋斗的结果,是上下齐心、顽强拼搏的结果。下一步,要对照目标补短板,逐项列出问题清单,认真加以解决;要凝心聚力抓项目,用好用活政策,全力抓好今年项目建设,科学谋划项目,做好项目前期工作,不断落实项目工作机制;要精准高效抓招商,力争再引进一批符合国家政策导向、有利于金昌高质量发展的大项目、好项目;要提升质效抓服务,尽全力为企业发展创造良好条件;要全力冲刺奔小康,确保如期实现全面小康目标。要围绕“强龙头、补链条、聚集群”,加快十大生态产业高质量发展。要进一步优化十大生态产业布局和产业结构,推动形成新的增长点、增长极、增长带;要强龙头,通过龙头企业带动,形成产业集群;要补链条,补齐有色金属深加工及新材料、氯碱化工、清洁能源、大数据等产业链条;要聚集群,通过市场、产业链、优质服务、发展平台促进优势产业集群;要培育新的发展动能,实现创新驱动发展。

  王建太指出,要统筹推进、真抓实干,扎实做好当前各项重点工作。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,确保在金昌不折不扣得到贯彻落实;从严从实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实实在在的成效;集中力量打赢打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战;扎实推进党建引领基层社会治理和基层协商民主,努力走出基层社会治理体系和治理能力现代化新路子,确保协商民主真正有结果、有成效,让群众满意;持续深入开展扫黑除恶专项斗争,推动专项斗争向纵深发展;着力保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感;认真谋划明年工作,努力保持经济社会持续健康发展。

  杨建武强调,要准确估价前三季度经济工作,提振加快发展的信心。充分肯定取得的成绩,清醒认识存在的突出问题,积极抢抓政策机遇,推动全市经济发展在“开门红”“一路红”的基础上,实现“全年旺”。要紧盯全年目标任务,扎实做好后两个月工作,奋力完成全年各项目标任务,尽最大努力争取省上奖励激励。全力抓好项目建设和招商引资工作,持续推动工业经济稳增长,狠抓脱贫攻坚和农民增收工作,持续加强生态环境保护,千方百计扩增量促消费,全力抓好财税金融工作,强化民生保障和社会治理,及早谋划好明年工作。要提高站位聚集合力,加快推进十大生态产业发展,努力在全省构建生态产业体系中发挥示范带动作用;全面盘点我市十大生态产业发展情况,高度负责地把十大生态产业抓紧抓实抓好;以更加务实举措推进十大生态产业发展,加快政策落地实施,分类推进十大生态产业发展,全面推进重点项目建设,进一步健全完善工作机制,严格绩效考核评价,确保生态产业体系建设取得实效。(图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合