您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会

 2019/10/18/ 10:28 来源:每日甘肃网-金昌日报

省委理论学习中心组举行专题学习会

林铎 唐仁健 欧阳坚 孙伟等出席

王建太在金昌分会场参加并安排部署我市贯彻落实工作

常守远 杨建武在金昌分会场参加

  每日甘肃网10月18日讯 据金昌日报报道   省委理论学习中心组10月16日上午举行专题学习会,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,系统学习《中国共产党宣传工作条例》,准确把握《条例》的重大意义、基本原则和主要内容,加强党对宣传工作的全面领导,推动全省宣传思想工作不断强起来。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省领导李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、蒲永能,省军区司令员王文清出席。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。

  中宣部政策法规研究室主任王雷鸣应邀作《中国共产党宣传工作条例》解读专题辅导报告。

  会议强调,全省各级党组织要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,把牢宣传思想工作的政治属性、政治定位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传走深走实。要紧扣“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,完善体制机制,补齐短板弱项,确保党中央关于宣传思想工作的决策部署落地见效。

  在兰副省级以上党员领导干部,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省直有关部门主要负责同志参加会议。会议以视频形式开至市一级。

  视频会议结束后,市委理论学习中心组传达学习了林铎在省委理论学习中心组学习会议上的讲话。市委书记王建太主持会议并讲话。他强调,要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿宣传思想工作始终,切实推动《条例》各项规定落实落地。要充分认识党内法规制度建设的重要性,增强学习贯彻落实《条例》的自觉性、坚定性和责任性。要深刻认识宣传思想工作的定位定义,把宣传思想工作作为加强党的建设、巩固党的群众基础和执政基础、实现党的思想领导政治领导的重要内容抓出成效。要深刻认识宣传思想工作的使命任务和根本任务,把理论武装、舆论引导、精神文明建设、文化文艺创作、对内对外宣传、网上网下“两个阵地”建设等各项工作落到实处。各级党委(党组)要认真履行首要政治任务和七项重要职责,全面加强党的建设。宣传部要发挥主管和牵头协调、统筹指导的职责,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,以党内法规制度建设新成效,推动宣传思想工作开创新局面。

  王建太要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,做到逐字逐句学、原原本本学、对照起来学、联系实际学,整体把握理解,吃透核心要义,把准工作导向,切实做到学懂弄通做实,稳步有序推动事业发展。要立足自身实际,持续抓好脱贫攻坚冲刺清零、推动经济高质量发展、生态环境保护、保障和改善民生、主题教育等各项重点工作落实。要严格落实政治责任,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,以应有的政治觉悟、政治品格、政治能力把肩上的责任担起来,以动真碰硬、不达目的不罢休的精神状态把各项使命任务完成好。同时,要结合当前形势,认真抓好冬季供暖和安全生产工作,切实保障好人民群众切身利益。

  常守远、杨建武、王永前、孟有柱、白振海、窦生铭、高建仲、陈华、周国信、陈军禄、张杰道、赵华、刘宏、耿军、苟军、张承平、常家有、顾建成、蒲海泉、李发祯、周永祥、罗新超等在金昌分会场参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合