您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市加强执法检查 营造文明和谐文化环境

 2019/10/14/ 10:04 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市加强执法检查 造文明和谐文化环境

  每日甘肃网10月14日讯 据金昌日报报道   为确保文化市场繁荣稳定,今年以来,我市加大“扫黄打非”和文化市场执法力度,严厉打击文化市场违法违规行为,为全市经济社会发展营造良好的文化环境。

  我市制定了出版物市场排查整治专项行动方案,采取突击检查、错时检查、暗访检查等方式,对图书市场、网络书店、音像制品销售场所进行拉网式执法检查,对城郊结合部、外来人口聚集居住区等重点区域进行巡查暗访,严厉查处政治性宗教类、侵权盗版、色情暴力等各类非法出版物,利用公休日和晚上等重点时段,对金三角家具市场、天水路步行街周边、龙泉市场夜市、汽车站等繁华街区、交通枢纽部位进行集中排查,取缔兜售非法出版物的游商地摊和无证照经营行为。截至目前,共检查图书经营单位40家,立案查处图书经营单位违规销售非法教辅材料案件5起。

  同时,加大对印刷复制企业的检查频度和力度,把正在承印的印刷品、已印制完成的印刷品、残次品和电脑中正在排版的印刷品与印刷品承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等“五项制度”登记本、印刷承印验证证明文件逐一进行对照检查,严查无证经营、“五项制度”落实不到位、私自承印内部资料出版物等违法违规经营行为,从源头上杜绝非法出版物流入市场。截至目前,共检查出版印刷企业41家、打字复印店21家,立案查处印刷企业违规印刷内部资料出版物案件1起。

  开展校园周边文化环境集中整治行动,对学校周边文化娱乐场所及音像制品、书刊经营点进行深度摸排,严厉打击无证经营、网吧接纳未成年人等违法违规行为,集中整治销售盗版图书、教辅及音像制品、口袋书等违法违规行为。截至目前,共检查KTV经营场所51家、游戏游艺场所51家、网吧29家、城市电影院6家、校园周边文化经营门店19家,立案査处网吧违规接纳未成年人案件2起,收缴非法出版物498册、盗版光盘176张、口袋书17本。与此同时,还强化违法违规经营案件查办,今年先后开展4次集中排查整治行动,共检查文化出版经营单位256家,立案查处文化出版市场违法违规经营案件8起,公告注销游戏游艺《娱乐经营许可证》39家,停业整顿证照不全KTV经营单位8家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合