您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌:线上线下齐发力 真情助困解民忧

 2019/10/12/ 14:33 来源:每日甘肃网-金昌日报

线上线下齐发力 真情助困解民忧

市委网信办组织网络达人直播销售金昌优质农产品

  每日甘肃网10月12日讯 据金昌日报报道   “不忘初心、牢记使命”主题教育中,市委网信办始终把学与做结合起来、查与改贯通起来,将践行“四力”教育,借助网络平台助推精准脱贫作为重要调研课题,以组织开展首届“I@甘肃2019网络扶贫博览会”为契机,聚焦永昌胡萝卜、藜麦等优质特色农产品卖难问题,组织市内外网络达人在田间地头开展网络直播营销活动,发挥自身优势真心实意为群众解难题、办实事。

  10月8日,首届“I@甘肃 2019网络扶贫博览会”金昌站直播活动在永昌县焦家庄镇举行,市委网信办会同县、区委网信办和市网络文化协会组织我市各新闻媒体、重点电商企业和网络达人开展网络宣传营销,特别是邀请拥有168万粉丝的网络达人IT小食哥团队到现场进行了3个多小时的线上直播,协调北京字节跳动公司政务抖音、今日头条新媒体平台同步互动营销。

  由于市场因素,今年永昌县优质胡萝卜大面积滞销,已至深秋时节,焦家庄镇仍有8000余亩胡萝卜尚未采收,严重的卖难问题成为当地政府和农民群众的忧心事。为了借助网络平台拓展营销渠道,活动组织方特意将网络直播现场设在了焦家庄镇杏树庄村胡萝卜种植基地,直播中充分运用现场采挖、美食展示、线上下单等方式对永昌胡萝卜进行直播销售,向全国各地的网友宣传推广金昌的优质农产品,借助网红和网络的力量,努力为我市农特产品打开新的销售渠道。据直播现场电商负责人蒋世伟介绍,自9月25日统筹协调金昌特产网络直播活动以来,仅他的京智优选应链公司采收的永昌胡萝卜已发货148吨,外销3.7万余件,销售额达70余万元。

  此次活动,市委网信办还组织现场展播了我市优质高原夏菜、富硒大麦茶、沙漠茶、永昌藜麦、虹鳟鱼等特色农产品,我市部分淘宝、天猫电商参与活动互动。金昌日报社、金昌广播电视台、永昌县融媒体中心记者,金昌本地网红达人20余人参与直播和宣传报道。按照省委和市委网信办的统一部署,近期,省市各类新媒体平台和网络达人将对胡萝卜等金昌特色农产品进行持续宣传营销,10月20日,还将在金昌举行网络扶贫义拍活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合