您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王建太:把基层党组织打造成坚强战斗堡垒

 2019/10/11/ 12:51 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在永昌县调研基层党建工作时强调

把基层党组织打造成坚强战斗堡垒

  每日甘肃网10月11日讯 据金昌日报报道   按照市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月9日,市委书记王建太深入永昌县,就基层党建工作进行实地调研,并与干部群众座谈交流,听取意见建议。他强调,要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,推进党支部标准化建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  王建太先后来到永昌县新城子镇塔儿湾村、刘克庄村、赵定庄村,红山窑镇高古城村、土沟村、山头庄村,查阅资料,听取相关负责同志关于基层党建工作的汇报、体会和意见建议,入户了解群众所需所盼,与基层干部亲切交谈,询问他们为群众办了哪些事、解决了哪些困难,详细掌握各村土地流转、农户家庭收入、产业发展、村容村貌整治、安全饮水及主题教育开展等方面情况。王建太嘱咐镇村干部,要不忘初心、牢记使命,切实为老百姓办实事、办好事,解决好群众最关心最现实的利益问题,持续推动各项工作有序开展。

  王建太强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育同乡村振兴、基层社会治理有机结合起来,充分发挥党支部核心引领作用,不断加大产业培育力度,引导、管理、教育、服务好群众,妥善解决各类矛盾纠纷,借助孝善养老基金会、红白理事会和乡贤,进一步弘扬文明新风。要从本村的实际出发,突出工作重点,以生态文明建设、乡村振兴、民主政治、社会治理等为抓手,做好村容村貌整治、厕所革命、安全饮水、全域无垃圾、产业发展等工作,持续推进自治、法治、德治在基层治理中的有机统一,构建起共建共治共享的社会治理格局。要坚持问题导向,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,研究发展对策,凝聚各方力量,努力解决事关群众利益的突出问题。要进一步宣传党的主张,贯彻党的决定,解决群众的思想问题,用足用活各项惠农政策,把党中央的重大决策部署落实到位,以解决问题的成效推动基层党建工作水平整体提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合