您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市旅游综合竞争力不断增强

 2019/10/09/ 08:58 来源:每日甘肃网-金昌日报

拓展客源市场 提升服务水平

我市旅游综合竞争力不断增强

  每日甘肃网10月9日讯 据金昌日报报道   近日,2019年版《金昌市“引客入金”旅游奖励补贴试行办法》出台。《办法》进一步明确了包机来金旅游奖励补贴、旅行社年度贡献奖评选、景点门票收取等方面的标准。《办法》的出台,将进一步开拓金昌旅游客源市场,鼓励和吸引游客来金昌旅游,不断增强我市旅游综合竞争力。

  我市不断强化体制机制建设,完善政策体系,全面实施全域旅游发展战略,加大文化旅游融合发展力度,以文化旅游业为龙头的第三产业蓬勃发展。全市旅游接待人数从2013年的181.91万人次增长到2018年的495.8万人次,旅游总收入从2013年的9.2亿元增长到2018年的28.7亿元。今年1至8月,全市共接待旅游人数407.89万人次,实现旅游收入22.8亿元,旅游接待人数增长了2.18倍,旅游总收入增长了2.47倍。

  永昌节子舞、永昌宝卷非遗项目、毛卜喇民俗村、木偶传习所、农耕文化博物馆、“四月八民俗文化节”“云庄寺朝山节”、金川区双湾镇“十里花海”车窗景观带、永昌新城子镇花田小镇、南坝滑雪场……一项项独具特色的传统文化活动,一个个乡村旅游项目,带动了农民增收致富。积极打造文化旅游项目,精心打造紫金苑、玫瑰谷、植物园、金水湖等核心景点,开发花文化博览馆、列车餐厅、嘉年华游乐场等城市花海休闲区项目;开发建设以骊靬景区为龙头的文化古迹旅游景区集群,实施者来古寨、骊靬村文化展示中心、北武当山、圣容寺等项目,“紫金花城·神秘骊靬”旅游大景区建设取得明显成效,成功创建3个国家AAAA级旅游景区。

  为进一步提升文化旅游接待服务水平,我市不断完善基础设施建设,高标准建设了金武、金永、金阿高速及乡村公路,开通直飞北京、西安、兰州、成都、上海等地的航线和“金昌号”旅游专列;开发以羊肉垫卷子、七彩饺子宴等为代表的特色美食品牌,形成马家岸羊肉一条街、钟楼小吃城等特色餐饮街区;研发生产香草花卉系列、特色农产品、文化纪念品等为主的特色旅游商品20个系列100余种;建成游客接待中心和集散中心,新建和改扩建旅游厕所81座,金昌智慧旅游平台上线运营,融入“一部手机游甘肃”平台,推动我市旅游服务、管理、营销、体验智能化发展。

  我市还不断加大旅游宣传营销力度,在北京、成都、上海等通航城市和华南、东北等重点客源地开展旅游专场宣传推介、文化旅游博览会和招商引资活动。中国青少年生存训练营、青少年航天科普系列活动“太空C计划”以及“行者商学,悟道巴丹吉林沙漠”“大手拉小手”生命成长亲子营活动等大型活动持续举办,户外运动和科普研学成为金昌旅游新热点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合