您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌:坚持“四个贯穿始终” 确保主题教育取得实效

 2019/10/09/ 08:52 来源:每日甘肃网-金昌日报

坚持“四个贯穿始终” 确保主题教育取得实效

——王建太接受省市新闻媒体联合采访

  每日甘肃网10月9日讯 据金昌日报报道   “我们要牢牢把握根本任务,紧扣总要求和具体目标,坚持‘四个贯穿始终’(即把学习教育贯穿始终,做到入脑入心、知行合一;调查研究贯穿始终,做到求真务实、深接地气;检视问题贯穿始终,做到深挖根源、自我革新;整改落实贯穿始终,做到勇于斗争、全面整改),全面落实党中央部署和省委工作要求,高质量开展主题教育。”9月30日下午,市委书记王建太就我市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受甘肃日报、甘肃广播电视台及市属新闻媒体联合采访时说。

  “思想是行动的先导,我们坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育的重中之重,一是领导带头,二是学思践悟。”王建太说,围绕解决工业产业结构单一的突出问题,我市按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,着力完善升级有色金属深加工及新材料、氯碱化工、资源综合利用、清洁能源、大数据“五大产业链”,推动产业集群发展。围绕解决农业产业化程度不高问题,着力发展现代丝路寒旱农业,推进质量品牌、市场对接、冷链储运服务、农产品加工、风险担保“五大体系”建设,以粤港澳大湾区供港蔬菜基地建设为龙头,做大做强高原夏菜、奶绵羊、优质牧草三大产业。围绕解决生态建设和环境保护中的突出问题,深刻认识“生态兴则文明兴”、祁连山是金昌生存发展的生命之山,敬畏祁连山、保护祁连山,探索以地方立法形式确定每年5月第二周为“祁连山生态修复义务植树周”,抓好祁连山浅山区植树造林,探索符合金昌实际的防沙治沙有效途径。围绕解决基层治理能力不强、团结动员群众作用不突出等问题,探索党建引领基层社会治理的具体路径,积极构建组织引领等“五大体系”,不断提升团结动员群众等“五种能力”,创新完善政策保障等“五项机制”,在所有村和社区组建“1+7+X”村(居)民主协商议事会,推行“六步议事法”,目前已协商村级基础设施建设、土地流转、村容村貌整治等方面事项563件,解决具体问题447个。

  王建太说,第二批主题教育参加人员范围广、类型多、数量大。针对不同层级、不同领域、不同对象,我市在机关、事业单位、农村、街道社区、国有企业、非公经济组织和社会组织,分6个领域制定指导意见,组成12个巡回指导组全覆盖、全过程指导,出台12条刚性措施,增强主题教育的针对性、实效性。“从主题教育一开始,我们就把学与做结合起来、查与改贯通起来,边学边改、边查边改、即知即改,立足于早改、改准、改实。”王建太说,为狠抓整改落实,金昌下功夫解决自查出的重大项目谋划建设、营商环境优化、农村危房改造和环境整治等6个方面的问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合