您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

 2019/09/19/ 09:25 来源:每日甘肃网-金昌日报

市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会

王建太主持并讲话 董枫 杨建武 王富民出席

  每日甘肃网9月19日讯 据金昌日报报道   9月18日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会在市行政中心举行。

  按照党中央要求和省委部署,从9月18日开始,市委常委会安排5天时间,采取理论学习中心组学习、专题辅导、交流研讨、自学等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

  市委书记王建太主持开班式暨市委理论学习中心组学习会,领学习近平总书记今年8月在甘肃省考察工作结束时的讲话。

  省委第三巡回指导组副组长董枫及指导组其他成员出席。

  市委副书记、市长杨建武领学习近平总书记2013年2月在甘肃省考察工作结束时的讲话,市委副书记王富民领学习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话。孟有柱、白振海、高建仲等参加。

  会议书面传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;书面传达学习省委书记林铎在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

  王建太指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是新时代发展中国特色社会主义的强大思想武器,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是科学的思想方法和工作方法。要静下心来,经常、反复、系统地研读习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习质量和效果,真正做到真学、真懂、真信、真用,不断提升运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力水平。

  王建太强调,抓紧抓实这次主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,必须把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力把人民对美好生活的向往变成生活的现实。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当责任,积极主动作为。找差距,就是要找准查实思想政治、担当尽责、纪律作风等方面存在的不足和问题。抓落实,就是要树牢“四个意识”,做新时代的不懈奋斗者。

  王建太强调,习近平总书记对甘肃工作作出的一系列重要讲话和指示精神,是我们奋发有为推进各项事业发展的根本遵循。要深刻领会习近平总书记对甘肃工作提出的总体要求和奋斗目标,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前进。要深刻领会习近平总书记关于深化脱贫攻坚,坚决攻克最后贫困堡垒的重要指示,围绕“两不愁三保障”,扎实开展“3+1”冲刺清零行动。要深刻领会习近平总书记关于补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础的重要指示,坚定不移推动经济高质量发展。要深刻领会习近平总书记关于加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障的重要指示,不断增强人民群众对优美生态环境的幸福感和获得感。要深刻领会习近平总书记关于保障和改善民生、维护和谐稳定的重要指示,办好民生实事,解决突出民生问题,加强和创新社会治理。要深刻领会习近平总书记关于抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展的重要指示,坚决扛起管党治党政治责任。

  王建太对市委常委会和各级党组织抓好主题教育提出要求,他强调,市委常委要争做践行“不忘初心、牢记使命”的表率,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为主题教育扎实推进发挥表率作用。各级党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,抓好主题教育,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育达到预期效果。

  市四大班子成员,市中级人民法院、市人民检察院班子成员;市四大班子秘书长、副秘书长;市直各部门单位班子成员;市委主题教育领导小组成员、办公室副主任及各专项组组长,各巡回指导组组长、副组长参加。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合