您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:严格落实主体责任 认真抓好问题整改

 2019/08/02/ 14:57 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武在约谈2018年保障性安居工程审计问题负责人时要求

严格落实主体责任 认真抓好问题整改

  每日甘肃网8月2日讯 据金昌日报报道  7月31日下午,市委副书记、市长杨建武就2018年保障性安居工程跟踪审计发现的问题,对市住建局班子及县、区政府主要负责人进行集体约谈。

  副市长张绍民及市纪委(监委)有关负责人参加。

  杨建武指出,实施保障性安居工程是党中央、国务院作出的重大决策部署,是转方式、调结构、惠民生的重大举措,涉及面广、公益性强、社会影响大。但从保障性住房跟踪审计发现问题整改情况看,还存在保障性住房主管部门对相关政策把关不严,后续跟踪管理缺位,问题整改不力、工作进度滞后等问题。

  杨建武强调,各责任单位要进一步提高对保障性安居工程重要性的认识,增强实施保障性安居工程和审计反馈问题整改的使命感、责任感和紧迫感,高度重视审计发现的问题,采取切实有效的措施,认真严肃抓好整改。要按照时限要求,紧盯问题,倒排工期,对账销号;主要负责同志作为整改工作第一责任人,对审计整改工作要亲自抓、亲自管,对整改过程中需要协调解决的事项要及时研究,及时解决。市住建局作为行业主管部门,要严肃责任追究,对项目决策失误和整改不力的责任单位和责任人依据有关规定追究责任。

  杨建武强调,要汲取经验教训,不断健全完善长效管理机制,举一反三,深入分析研究问题产生的根源,严格执行有关规定,不搞变通、不打擦边球,完善制度,堵塞漏洞,严明纪律,形成保障性安居工程建设管理的长效机制,防止类似问题的重复发生。同时,要全面排查保障性安居工程建设、管理和运营中存在的短板和缺项,把苗头性倾向性问题解决在萌芽状态,把已经发生和存在的问题解决彻底、不留隐患,确保保障性安居工程顺利推进。

  市审计局负责人通报了2018年保障性安居工程跟踪审计发现问题的整改情况,市住建局、县区政府主要负责人作了表态发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合