您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市不断提升地表水水质自动监测及预警监测能力

 2019/07/17/ 10:04 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市不断提升地表水水质自动监测及预警监测能力

  每日甘肃网7月17日讯 据金昌日报报道  7月15日,走进位于永昌县的国家地表水水质自动监测站迎山坡水站,一组监测仪器静静地立在房间内。金昌生态环境监测中心办公室主任卢加山介绍说:“这些仪器可以实现24小时全天候自动监测,便于我们随时掌握水质变化状况,有效提高我们对地表水水质的监测能力。”

  为贯彻落实《生态环境监测网络建设方案》及《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》精神,依据生态环境部办公厅《关于加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作的通知》,我市于2018年5月1日起正式开工建设国家地表水水质自动监测站迎山坡水站,主体工程于当年6月20日竣工、7月顺利通过国家环境监测总站组织的验收并与第三方运维单位交接,开始正常运维管理。水站主要建设内容包括采排水系统、站房配套设施及水站设备(包括辅助单元、质控单元、备品备件)、站房文化建设等四部分,配置了PH、溶解氧、浊度、水温、电导率、高锰酸盐指数、总磷、氨氮、总氮共9项指标的自动监测仪器,主要监测地表水迎山坡断面的水质现状,预警潜在环境风险。水质自动监测具有连续、实时、全天候等优势,能够准确把握水质变化规律,进一步提高我市地表水水质自动监测能力和预警监测能力,为评估水污染治理成效、打好水污染防治攻坚战及做好区域水污染防治工作提供重要技术支撑与决策支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合