您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武:确保贫困群众搬进来住得好能致富

 2019/07/15/ 10:16 来源:每日甘肃网-金昌日报

杨建武调研易地扶贫搬迁工作时强调

确保贫困群众搬进来住得好能致富

  每日甘肃网7月15日讯 据金昌日报报道  7月14日,市委副书记、市长杨建武深入永昌县调研易地扶贫搬迁工作。他强调,各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁的后续相关工作,把易地扶贫搬迁这件好事办好,让贫困群众真正搬进来、住得好、能致富。

  杨建武先后来到永昌县红光易地扶贫搬迁安置区和新城子镇马营沟村拆旧复垦复绿点,通过和县镇村干部座谈交流、实地查看等方式,详细了解了贫困群众搬迁后的生产生活及复垦复绿点建设情况。

  杨建武指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,各级各有关部门要高度重视易地扶贫搬迁后续工作,针对搬迁群众生产生活中存在的困难和他们的诉求,一方面要积极组织干部入户宣讲有关政策,另一方面要充分听取群众意见,发挥村民共商自治作用,确保在不增加群众生产生活成本基础上把问题和诉求解决好,让群众真正搬进来、住得好、能致富。要充分发挥龙头企业的带动作用,鼓励龙头企业持续扩大规模,通过企业发展形成产业优势,辐射带动周边农户,帮助搬迁群众增收致富。红光新村要尽快成立村级“三委”班子,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员带头作用,团结动员服务群众;要完善激励机制,强化教育引导、政策引导、典型引导,激发搬迁群众内生发展动力。要因地制宜做好拆旧复垦复绿工作,结合全域无垃圾专项治理行动,及时清除拆旧复垦复绿工作中产生的垃圾,不断推进生态修复。要积极做好易地扶贫搬迁工作中的资料整理归档工作,确保易地扶贫搬迁档案的真实性、完整性、有效性。

  杨建武还来到永昌县新城子镇通信堡村七彩花谷项目现场,了解了当地乡村旅游业发展情况。他说,旅游产业是朝阳产业、富民产业,运营公司在发展乡村旅游时要科学设计、统一规划,完善旅游厕所、停车场、旅游标识牌等配套设施;要优化服务,吸引更多的人前来旅游观光,想法设法让游客开心消费、满意而归。要进一步加强安全、卫生等方面的管理工作,绝不能破坏生态环境。

  永昌县、市发改委、市农业农村局有关负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合