您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

王建太:做大做强特色优势产业 着力构建现代化产业体系

 2019/07/12/ 10:04 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在永昌县金川区调研时强调

做大做强特色优势产业 着力构建现代化产业体系

  每日甘肃网7月12日讯 据金昌日报报道  7月11日,市委书记王建太深入永昌县、金川区,就奶绵羊产业、蔬菜产业和基层组织建设进行实地调研。

  在甘肃元生农牧科技有限公司万只奶绵羊生态牧场建设项目施工现场,王建太查看项目建设进度,详细听取项目建设进展情况介绍。他强调,要加快项目建设进度,确保项目如期完成建设任务,早日建成投产见效。要及早谋划,制定科学营销机制,主动抢占市场,培育新的经济增长点。要引进有实力、有品牌影响力的知名企业,开展深度合作,建立羊乳精深加工体系,不断拓展奶绵羊全产业链。要充分发挥龙头企业的示范带动作用,鼓励龙头企业持续扩大规模,辐射周边农户,实现双赢发展。

  在金川区双湾镇九个井村金昌金从玉农业科技发展有限公司蔬菜基地,王建太了解了高原夏菜基地硬件设施建设、发展现状、物流运营对接、面临的困难等情况,并与金川区、市直相关部门及企业负责人进行座谈交流。他强调,相关部门要统筹谋划全市蔬菜产业发展,大力引进和培育壮大龙头企业,力争将产品打入高端市场,实现农业高质量发展。要着力培育地方品牌,加大市场对接力度,完善冷链物流和产地市场配套机制,形成循环产业链。要积极帮助龙头企业向上争取相关政策性项目资金,鼓励龙头企业持续扩大生产规模,使蔬菜产业真正成为群众致富的主导产业。

  在双湾镇九个井村,王建太详细了解该村基层党组织建设工作。他强调,要以基层党建为引领,充分发挥基层党组织直接联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众的作用,把党的路线、方针、政策落实到基层,从解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极探索党建引领基层社会治理的有效路径,加大基层矛盾纠纷排查调处力度,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合