您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太:坚决彻底做好矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理工作

 2019/07/10/ 15:15 来源:每日甘肃网-金昌日报

王建太在祁连山自然保护区调研时强调

坚决彻底做好矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理工作

  每日甘肃网7月10日讯 据金昌日报报道  7月9日,市委书记王建太赴祁连山自然保护区,就保护区内矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理情况进行实地调研。王建太强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,采取强有力措施,加快矿山地质环境恢复治理进度,坚决彻底做好矿业权退出工作。

  市委常委、常务副市长白振海陪同调研。

  王建太一行先后来到永昌县、张掖市肃南县罗圈崖一带金矿区,永昌县小石门沟铜矿区,实地调研矿业权分类退出情况。每到一处,王建太都仔细查看整改现场,详细了解祁连山自然保护区矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理工作进展情况,对抓好整改退出工作提出具体要求。

  王建太强调,要深刻把握生态兴则文明兴的社会文明观、人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉的普惠民生观、山水林田湖草是生命共同体的系统治理观,切实增强做好生态建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格规划管控,发挥土地利用总体规划和矿产资源总体规划的刚性约束作用,确保项目用地和矿产开发全部退到生态红线以外,让自然环境得到休养生息。要全面推进祁连山自然保护区内矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理工作,确保生态环境保护要求落实到位。要进一步巩固和深化祁连山自然保护区内矿业权分类退出及矿山地质环境恢复治理成果,对全市自然保护区内的矿业权和外围保护地带项目进行整治清理,最大限度减少对自然环境的干扰和破坏,积极修复受影响的自然环境。

  市发改委、市自然资源局、市生态环境局及永昌县主要负责人陪同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合