您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

王富民:鼓励引导群众养成爱护环境的良好习惯

 2019/07/02/ 09:57 来源:每日甘肃网-金昌日报

王富民在调研美丽乡村建设工作时指出

鼓励引导群众养成爱护环境的良好习惯

  每日甘肃网7月2日讯 据金昌日报报道  6月28日,市委副书记王富民深入乡镇、村社调研我市美丽乡村建设情况。

  副市长张绍民参加调研。

  王富民一行先后来到永昌县六坝镇下排村,城关镇赵家庄村、金川东村,红山窑镇毛卜喇村;金川区宁远堡镇中牌村、油籽洼村,双湾镇陈家沟村、新粮地村,详细了解美丽乡村建设情况。

  在赵家庄村,王富民详细了解了信鸽、肉牛等养殖业发展情况。王富民指出,要充分利用现有的养殖条件和养殖经验,抓住我市发展奶绵羊产业的契机,鼓励养殖户与专业合作社合作,集中力量做大做强养殖业。

  在金川东村,王富民详细了解了美丽乡村创建、胡萝卜种植及文化旅游业发展情况。王富民指出,文旅餐饮业要特色化、农村化、精致化,依托火星1号基地、红西路军战斗遗址等景点和线路,打造出“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村。

  王富民就美丽乡村建设具体工作指出,要及时清理、补种道路两侧枯死的树木,修剪小花园、道路两侧的花草树木,形成美观整洁的生活环境。要引导鼓励群众在院内小花园和门前栽种蔬菜、果树,进一步绿化美化环境。要实行房前屋后环境卫生“三包”责任制,制订评测表、设立红黑榜,并适当给予奖励,鼓励引导群众养成爱护环境的良好习惯。要设置专门的宣传栏、宣传墙,避免在房屋墙体上乱贴乱写。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合