您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

 2019/06/28/ 10:35 来源:每日甘肃网-金昌日报

我市举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

  每日甘肃网6月28日讯 据金昌日报报道  今年6月26日是第32个国际禁毒日。当日,我市在市人民文化广场举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传文艺晚会。

  市人大常委会副主任陈军禄、副市长耿军、市政协副主席孙红中参加活动。

  此次文艺晚会有11个节目,快板《打击毒品扬正气》、小品《毒之祸》、情景剧《家》,生动地表现了毒品危害和人们的拒毒决心,赢得了观众的阵阵喝彩;朗诵《缉毒禁毒我当先锋》、舞蹈《走出白色》、独唱《母亲是中华》等节目也深受群众喜欢。

  当日,全市各部门单位、企业、社区及各类社会组织,分别在市人民文化广场、龙首湖公园、长泰花园等处参与集中宣传活动,通过宣讲禁毒法律法规、拉宣传横幅、发放宣传资料及宣传物品等方式,引导社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争。

  耿军在活动中指出,当前我市毒情形势总体平稳,但受全球毒品持续蔓延、境外毒品加剧渗透等多重因素影响,全市毒情形势不容乐观。全市各级各有关部门要发挥职能作用,结合扫黑除恶专项斗争,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势;要严格落实吸毒人员管控措施,不断提升对吸毒人员的服务水平,持续推进社区戒毒(康复)工程;要坚持关口前移、预防为主,全面加强新时代全民禁毒宣传教育工作,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合